Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

В режиме диалога

06 апр. 2016 г., 11:36

Просмотры: 47


Глава Балашихи Евгений Жирков принял решение раз в месяц встречаться с представителями Общественной палаты для обсуждения насущных вопросов. «Совместную работу власти и общественности будем продолжать развивать», – отметил Евгений Иванович на первом заседании в таком формате, которое состоялось 1 апреля.

Глава Балашихи Евгений Жирков принял решение раз в месяц встречаться с представителями Общественной палаты для обсуждения насущных вопросов. «Совместную работу власти и общественности будем продолжать развивать», – отметил Евгений Иванович на первом заседании в таком формате, которое состоялось 1 апреля.

В ходе встречи председатель Общественной палаты городского округа Балашиха Лариса Евтушенко рассказала о проделанной с начала года общественниками работы. Это круглые столы с участием всех городских ведомств, в том числе с управляющими компаниями, представителями ОЕИРЦ, Ассоциацией многоквартирных домов, гаражными кооперативами. Цель таких мероприятий – наладить взаимодействие для совместного решения сложных вопросов, которые вызывают наибольшее число нареканий со стороны жителей. Например, несоответствие выставляемых управляющими компаниями счетов начислениям за потребление жилищно-коммунальных услуг, заключение договоров на вывоз мусора с гаражными кооперативами или вопрос передачи земли под их собственность.

Активно взаимодействуют члены Общественной палаты с инициативными группами различных микрорайонов и некоммерческими общественными организациями (НКО), для которых проводят аккредитацию. Однако, на данный момент из 115 заявили о себе и предоставили правовые документы только 45 НКО.

Другое направление работы общественников – это мониторинг. Результаты наблюдения за состоянием дорог, стоимости потребительской корзины в разных сетевых магазинах города, соответствия социальных объектов программе «Доступная среда» передаются в соответствующие подразделения городской администрации.

Отдельно Лариса Ивановна выделила деятельность Общественной палаты в направлении патриотического воспитания молодёжи и развития межнациональных и межэтнических отношений. «У нас очень многонациональный город и мы должны поднимать вопрос культуры и чтения нашей истории, знакомство с их культурой и историей», – отметила Л. Евтушенко и от имени общественников предложила Евгению Жиркову создать в Балашихе Центр национальных культур.

– Все мероприятия мы проводим согласно плану и отчитываемся перед управлением социальных коммуникаций и Общественной палаты области. Они включают результаты работы в рейтингование. За полгода Общественная палата Балашихи вошла в десятку лучших Московской области, – отметила Лариса Евтушенко. За три месяца Общественной палатой городского округа Балашиха проведено 167 мероприятий.

В числе актуальных члены Общественной палаты озвучили главе города вопросы, касающиеся процедуры согласования генерального плана, видов на Горенский лесопарк, выделения помещений для военно-патриотических, стрелковых и спортивных занятий с молодёжью.

Марина ВОРОНИНА

Фото Виталия УШАКОВА