Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Глава Балашихи Евгений Жирков: «Власть и бизнес должны слышать и понимать друг друга»

06 февр. 2015 г., 13:01

Просмотры: 66


В большом зале городской администрации 5 февраля глава Балашихи Евгений Жирков провёл совещание с предпринимателями малого и среднего бизнеса.

В большом зале городской администрации 5 февраля глава Балашихи Евгений Жирков провёл совещание с предпринимателями малого и среднего бизнеса.

В начале своего выступления Евгений Жирков проинформировал присутствующих в зале о мероприятиях по объединению городских округов Балашиха и Железнодорожный и охарактеризовал сложную экономическую ситуацию в стране. Он сообщил, что по инициативе губернатора в каждом муниципальном образовании будут сформированы комиссии, которые будут контролировать и анализировать экономические процессы на местах, при необходимости регулировать и оказывать помощь бизнесу. С руководителями предприятий совещание прошло, с крупным бизнесом муниципальным властям удалось достичь полного взаимопонимания.

«Как показывает практика, малый и средний бизнес в трудных экономических условиях выживает лучше, чем крупный, потому что в финансовом отношении малоёмкий и может варьировать», – сказал Жирков.

Далее руководитель муниципалитета проанализировал деятельность предпринимателей малого и среднего бизнеса в 2014 году. Он отметил, что, по имеющейся информации, большая часть предпринимателей малого бизнеса не платит налог, что недопустимо. «Совместно с вами мы будем в этом плане наводить порядок. Это выгодно всем: и власти с целью пополнения доходной части бюджета, и бизнесу в плане честной работы на территории Балашихи. Здесь нам вместе с вами есть над чем работать. А начинаем с того, что мы должны слышать и понимать друг друга; а самое главное – просто элементарно соблюдать закон, в том числе и в части соблюдения налогового законодательства», – подчеркнул глава Балашихи.

Что касается развития бизнеса, то, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, на областном и федеральном уровне рассматривается ряд мер по поддержке предпринимателей малого и среднего бизнеса. Предполагается, что может быть заморожена и приостановлена уплата некоторых налогов, но не всем подряд, а только тем, кто сейчас ведёт правильную налоговую политику.

Руководитель городского округа отдельно остановился на земельном вопросе. Он отметил, что по его распоряжению приостановлено оформление земли для более полной проработки этого вопроса в плане поступления средств в городской бюджет. В округе много земельных участков, которые используются не по назначению или совсем заброшены. «Земля должна работать на город. В первую очередь будем развивать производственную базу, объекты шаговой доступности по разным направлениям, которые будут развиваться в соответствии с Генпланом», – сказал Евгений Жирков.

На совещании были рассмотрены и другие вопросы. Подробности читайте в ближайшем номере газеты «Факт».

Виктор ГОРБАЧЕВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ