Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков провёл медиаланч с блогерами Балашихи

05 февр. 2016 г., 16:00

Просмотры: 32


Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков в неформальной обстановке встретился с блогерами городских интернет-сообществ и журналистами 4 февраля. Участие во встрече также принял советник губернатора Московской области, герой России, лётчик-космонавт Максим Сураев.

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков в неформальной обстановке встретился с блогерами городских интернет-сообществ и журналистами 4 февраля. Участие во встрече также принял советник губернатора Московской области, герой России, лётчик-космонавт Максим Сураев.

В формате «за чашкой чая» представители власти обсудили с блогерами насущные проблемы, которые наиболее часто упоминаются горожанами на просторах интернета. Евгений Иванович рассказал о текущей работе органов местного самоуправления по ремонту объектов здравоохранения, благоустройству городских парков и центральных улиц. Говоря о планах по строительству социально важных объектов, глава Балашихи подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом их число пошло на убыль.

Блогеров интересовали и другие вопросы: развитие транспортной инфраструктуры города, благоустройство территорий вошедших в Балашиху посёлков, улучшение экологической обстановки в зоне аварии на коллекторе «Акатово» и реки Пехорка, работа скорой медицинской помощи, профилактика распространения наркотиков среди подростков, открытие городской бани. Не обошлось и без личных вопросов. Так, у Евгения Ивановича, например, спросили, в каких магазинах он предпочитает одеваться.

Много вопросов было адресовано Максиму Сураеву. Обязанности советника губернатора Московской области Максим Викторович исполняет на добровольных началах, основное место его работы – центр подготовки космонавтов в Звёздном городке. Поэтому тема покорения космоса, жизнь на орбите и адаптация после полёта космонавтов на Земле стала во время медиаланча особенно популярной.

«У вас самый продвинутый формат общения с главой, вам крупно повезло. Многие главы боятся такого общения, хотя оно очень перспективно. Сегодня представители интернет-сообществ – это глобальная сила», – отметил Максим Сураев.

В свою очередь Евгений Жирков призвал блогеров делать замечания и указывать на проблемы города конструктивно и по делу. «Мне полезно знать ваше мнение – это и мнение ваших соседей, сельчан. Понятно, что критиковать и ругать надо, власть не должна засыпать. Но говорить надо правду. Если вы хотите помочь, помогайте», – сказал глава городского округа.

Встреча с представителями интернет-сообществ в формате медиаланча прошла в Балашихе уже во второй раз и претендует стать традиционной.

Марина ВОРОНИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ