Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.
Сейчас в эфире
Радио
05 февр. 2015 г., 12:57
Просмотры: 220
Заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян рассказала нашему корреспонденту о намеченных мероприятиях в Год литературы:
«Год литературы неразрывно связан с нашими учреждениями культуры, прежде всего, с библиотеками. В этом году в библиотеках пройдут встречи с известными писателями, будут работать литературно-музыкальные гостиные, состоится конкурс чтецов, посвящённый юбилею Победы, в апреле – библионочь. В рамках «Славянских встреч» состоится традиционный литературный фестиваль, летом откроются во всех библиотеках летние читальные залы, как всегда, пройдёт грандиозный тютчевский праздник. Ежедневно в каждой библиотеке мы стараемся объяснить жителям значимость литературы. В наше непростое время мы должны заставить людей немного задуматься, а задуматься они смогут, только читая произведения классиков и хороших современных авторов. Открылся Год литературы знаменательным событием – встречей литературных объединений двух городов – Балашихи и Железнодорожного. Мероприятий у нас очень много, многие поэты творили на нашей земле, о них мы будем говорить. Журнал «Балашиха. Голоса сердец», который мы выпускаем, является ярким литературным событием, и ценители литературы в обоих городах всегда ждут его выхода.
Глава городского округа Балашиха на встрече с журналистами обещал поддерживать выход книг об истории родного края, о краеведении».
Корр.: «Совсем недавно в балашихинских библиотеках, некоторых кофейнях появилось новое молодёжное движение под названием «Буккроссинг» – это когда один человек оставляет свою понравившуюся книжку, другой забирает. Как вы к этому относитесь? Этому явлению в Год литературы процветать?»
Л. Татевосян: «Конечно, процветать. Несмотря на все новые технологии, ничто не заменит запаха книжной страницы, возможности подумать и поразмышлять над книгой. То, что прочитанную книгу может взять другой человек, это очень хорошо. Я надеюсь, что те книги, которые станут оставлять, будут хорошего качества. Рекомендовать другому нужно только очень хорошие книги».
Подготовила Лидия ЕФИМОВА