Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Отклики на обращение губернатора Андрея Воробьёва к жителям Московской области

04 февр. 2016 г., 15:00

Просмотры: 38


Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов:

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов:

– Впервые за 4 года работы этого созыва обращение губернатора совмещено с отчётом о работе правительства перед депутатами областного парламента. Это решение логично и напрашивалось уже давно, ведь должности главы региона и председателя правительства у нас совмещены и задача одна: забота о жителях Московской области, повышение качества и уровня их жизни.

Хочу отметить, что главой Подмосковья подведена очередная черта под новым этапом развития Московской области: регион находится в той ситуации, когда больше говорится уже не о проблемах, а о достижениях и планах.

Если коротко, то 2016 год можно охарактеризовать несколькими ключевыми моментами. Приоритет – адресная социальная политика. Второй момент – всесторонняя поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства как одного из самых перспективных источников наполнения бюджета. В конечном итоге деньги, которые получим от бизнеса, мы будем тратить на социальную инфраструктуру. Благодаря этому мы уже справились с дефицитом садов и также, я уверен, справимся и со второй сменой в школах.

Вся дальнейшая работа должна строиться на максимальной консолидации всех ветвей и уровней власти, вне зависимости от каких бы то ни было политических, экономических и любых других соображений. У нас общие цели и задачи, один регион, на благо жителей которого мы все работаем. И губернатор сегодня в очередной раз это подтвердил.

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков:

– Как сказал губернатор Московской области, работа с инвесторами – стратегическая задача для нас. В течение четырех лет необходимо подготовить 25 тысяч рабочих мест. Это очень серьезная работа. Поэтому на нашей территории будем бороться за каждого инвестора.

Необходимо развивать сферу здравоохранения и поднимать её на качественно новый уровень. Это касается не только создания достойных условий обслуживания граждан в медицинских учреждениях, ремонта существующих объектов и строительства новых лечебных заведений, но и привлечения в городской округ высококачественных специалистов. В этих целях мы продолжим выделять социальное жилье для врачей, а уже весной откроем новый родильный дом с женской консультацией на 200 посещений в мкр Саввино.

Советник губернатора, Герой России, лётчик-космонавт Максим Сураев:

– На мой взгляд, в своем обращении Андрей Юрьевич выступил не только как губернатор. Он обратился к своим землякам как житель Подмосковья, разговаривал с теми, с кем он рядом живет, работает, кому помогает. Губернатору важно работать в команде. Только так, сообща, можно быстро решать проблемы и двигаться вперед. За три года сделано много. Произошёл настоящий прорыв в социально-экономическом развитии региона. И это далеко не предел. В своём послании Андрей Юрьевич еще раз попросил жителей не быть пассивными наблюдателями. И призвал не бояться перемен. Удача любит подготовленных. Если мы будем во всеоружии – никакие трудности нас не остановят.

Председатель совета дома, председатель комиссии по ЖКХ и контролю за работой УК Общественной палаты МО Лариса Зверева:

– В своём ежегодном обращении губернатор рассказал о достигнутом и планах на будущее, отметив, в частности, большое количество закупленной техники для коммунальных и дорожных служб, обеспечение качества и эффективности работы ЖКХ, выстраивание диалога между жителями и УК, множество нареканий по работе ОблЕИРЦ, которые нужно срочно устранять, то, что такие «мелочи», как негорящая лампочка в подъезде и во дворе, не должны омрачать существование жителей, и многое другое. Все это действительно очень важно для каждого жителя Подмосковья. Приятно было услышать и то, что, несмотря на кризис, программа благоустройства дворовых территорий остаётся (12% от количества дворов в городе). Отдельная радость – обещание в 2016 году отремонтировать очистные сооружения в Акатово.