Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Балашиха – пример эффективных инвестиций

03 нояб. 2015 г., 12:04

Просмотры: 49


Визит заместителя председателя правительства – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева в городской округ Балашиха состоялся 29 октября. В ходе рабочей поездки министр ознакомился с состоянием дел в ПАО «Криогенмаш», ОАО «Авиационная корпорация «Рубин», а также посетил объект малого бизнеса ООО «Самомой» – автомойку самообслуживания «МойБери».

Визит заместителя председателя правительства – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева в городской округ Балашиха состоялся 29 октября. В ходе рабочей поездки министр ознакомился с состоянием дел в ПАО «Криогенмаш», ОАО «Авиационная корпорация «Рубин», а также посетил объект малого бизнеса ООО «Самомой» – автомойку самообслуживания «МойБери».

В работе выездного совещания министра принимали участие исполняющий обязанности главы администрации Железнодорожного Дмитрий Козырев, а также заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Дина Мясковская и председатель комитета по экономике администрации Железнодорожного Геннадий Попов.

Основная цель состоявшейся поездки, по словам министра, была в том, чтобы лучше ознакомиться с промышленным потенциалом Большой Балашихи и оценить работу предприятий малого и крупного бизнеса, которые прошли глубокую модернизацию и практически были созданы заново.

Первым объектом посещения высокого гостя стала автомойка самообслуживания «МойБери».

Оценивая опыт работы инновационного предприятия малого бизнеса,  Денис Козырев отметил: «Считаю, что сам проект и его формат крайне успешны. При инвестициях  в несколько десятков миллионов рублей мы получаем полностью автономно функционирующее предприятие, где за 50 рублей можно помыть машину». 

После посещения завода «Рубин», Денис Петрович охарактеризовал его, как одно из старейших и успешных предприятий. Авиационная корпорация «Рубин» специализируется в области проектирования, производства, испытания и ремонта агрегатов гидравлических систем и взлетно-посадочных устройств самолётов, вертолётов, других летательных аппаратов.  Предприятие инвестировало в строительство нового цеха 2,5 миллиарда рублей. Объект находится в высокой степени готовности. В будущем году запланирован монтаж оборудования.  Для скорейшего завершения проекта необходимо помочь включить предприятие «Рубин» в государственную программу субсидирования процентной ставки по привлекаемому кредиту, что позволило бы ему сэкономить деньги на обслуживании кредита. 

Таких предприятий, как «Криогенмаш», по словам министра, на территории России больше нет. Он охарактеризовал его как уникальную жемчужину промышленного сектора Подмосковья. «Криогенмаш» является крупнейшей в России компанией по разработке технологий и производству оборудования разделения воздуха, а также снабжению техническими газами и разработке комплексных решений по переработке попутного природного и сжиженного газа. На оборудовании «Криогенмаша» выпускается почти 80 процентов годового объёма производства технических газов в России. Денис Буцаев и Дмитрий Козырев посетили новый цех по производству воздухоразделительных установок, открывшийся в июне текущего года и обеспечивший дополнительными рабочими местами 1500 человек. Благодаря глубокой модернизации, в которую было вложено порядка 3 млрд рублей, один модернизированный цех, занимающий 3 га, теперь в состоянии решать технологические задачи, для реализации которых в прошлом требовалась бы производственная территория более 30 га. Предприятие успешно конкурирует с крупнейшими производителями в мире. В условиях кризиса его мощности загружены на 75%, что придаёт уверенность в том, что у предприятия блестящие перспективы.

«Могу сказать, что инвестиции в отечественное производство оправдываются, подтверждение тому – предприятия, которые мы сегодня посетили, они по праву конкурируют с ведущими производителями мира. На мой взгляд, это яркий пример того, что сектор экономики и промышленности может и должен быть успешным, а Подмосковье как регион с хорошей историей в сфере промышленности будет всячески поддерживать развитие и создание подобных предприятий. Для этого и разработана программа индустриальных промышленных парков, которых у нас уже 64», – отметил заместитель председателя правительства – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Игорь ЛЕОНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ