Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Более 50 дорог общего пользования отремонтировано в Балашихе

02 дек. 2015 г., 14:44

Просмотры: 64


Об этом на прошедшей 30 ноября пресс-конференции журналистам рассказал исполняющий обязанности главы администрации Железнодорожного Дмитрий Козырев.

Об этом на прошедшей 30 ноября пресс-конференции журналистам рассказал исполняющий обязанности главы администрации Железнодорожного Дмитрий Козырев.

– 2015 год для нас очень значимый и сложный. Мы провели большой объём работ по реконструкции дорожной сети и преодолели много трудностей. К началу года не была готова проектная документация, поэтому начали мы с небольшим опозданием. Только в апреле приступили к проектным работам, составлению дефектной ведомости и подготовке документов на конкурс. Всё это заняло немало времени, но в июне мы всё-таки провели аукцион и в августе приступили к работам. Практически весь объём запланированных в этом году работ мы завершили до наступления холодов, – подчеркнул Дмитрий Козырев.

Он сообщил, что проведён ремонт на площади порядка 530 тысяч кв. метров: это около 50 дорог общего пользования и 32 дворовые территории. В должный вид приведены улицы Карла Маркса, Победы, Трубецкая, Звёздная, Некрасова, Твардовского, Крупешина, Свердлова и ряд других. Работы проводились комплексно и включали замену бортового камня и светофорных объектов, асфальтного покрытия, уширение части дорог, установку новых опор освещения, замену светильников. Общая сумма финансирования составила порядка 645 млн рублей, из них 44 млн – субсидии из областного бюджета.

Как отмечают городские власти, результаты работ сегодня уже очевидны: это касается и качества дорожного покрытия – на все объекты, где проходил ремонт, даны соответствующие гарантии, и безопасности автолюбителей и пешеходов – по сравнению с прошлым годом заметно сократилось количество ДТП.

–У нас было примерно 15 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Этот вопрос мы отработали: дополнительно установили светофоры, нанесли дорожную разметку, установили ограждения. На всё это плюс на установку новых остановочных пунктов потрачено около 70 млн рублей. И сегодня мы уже видим динамику с ДТП – их становится меньше, – подчеркнул Дмитрий КОЗЫРЕВ:

Главный дорожник города также рассказал о большой работе по реконструкции трассы М-7, или Горьковского шоссе. На этом объекте работы уже идут полным ходом. «Разработана временная схема дорожного движения с учётом проведения работ. Мы постарались максимально безболезненно организовать схему въезда и выезда из города. Но без трудностей всё-таки не обойтись. Схема будет действовать с 3 января 2016 года, – пояснил Дмитрий Козырев. – Поэтому обращаюсь ко всем жителям с просьбой набраться терпения. Как только пройдёт реконструкция трассы М-7, Горьковка сразу поедет. Кстати, ремонт должен был проводиться в течение трёх лет, но нам удалось договориться с Росавтодором о сокращении срока до двух лет. Планы масштабные, и они тщательно проработаны, тем более что весь проект профинансирован на два года, закуплены материалы, и надеюсь, всё будет по плану».

Объединённый городской округ Балашиха сегодня имеет разветвлённую сеть автомобильных дорог: 374 км – муниципального, 72 км – областного и 23 км – федерального значения

Виктор ГОРБАЧЕВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ