Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Веня и Феня

31 окт. 2017 г., 17:00

Просмотры: 185


В финале конкурса «Имя для рысят» пользователи соцсетей определили клички, которые получат два котенка рыси из совхоза «Салтыковский» Балашихи, подаренные Московской областью зоопарку Белгорода. В сети голосовали более 2,5 тысяч человек.

В сентябре Минэкологии Подмосковья передало белгородскому зоопарку двух котят рыси в качестве подарка учреждению на первый день рождения. Решение об этом принято еще в начале июня, но для транспортировки было необходимо время, чтобы животные подросли. Однако тогда два котенка рыси, выращенные в балашихинском совхозе «Салтыковский», не имели имен.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, жители предложили более 70 вариантов имен для питомцев, 50 из них отобрали информационные партнеры конкурса, затем имена финалистов выбирали пользователи соцсетей. В четверку лидеров вошли имена-пары: Веня и Феня, Руся и Муся, Руза и Рошаль, а также Яша и Уня.

55.jpg

Итоги конкурса подвели 31 октября. Автором наиболее популярных кличек для рысят – Веня и Феня – стала Таисия Имханицкая, 7-летняя девочка из Коломны. В ближайшее время девочка и ее мама будут приглашены в Дом правительства Московской области, где пройдет награждение в торжественной обстановке. Планируется, что помимо подарка она сможет отправиться с экскурсией в Белгород. Еще двое финалистов конкурса получат призы от информационных партнеров конкурса: агентства РИАМО, информационного портала «Подмосковье Сегодня», «Радио 1. Подмосковье» и телеканала 360.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ