Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио

ЖК «Пехра» будет сдан в эксплуатацию в 2023 году

04 апр. 2019 г., 14:24

Просмотры: 6672


Строящийся жилой комплекс «Пехра», расположенный вблизи Трубецкой улицы, будет снабжен богатой инфраструктурой: здесь появятся школа, детские сады, поликлиника, спортивные объекты и учреждения культуры. Глава Балашихи Сергей Юров совместно с руководством ГК «Гранель», сотрудниками общественных и административных объединений города осмотрел территорию строящегося объекта и обсудил графики строительства и ввода в эксплуатацию социальных объектов.

«Главная задача – ввести социальные объекты в эксплуатацию одновременно с жилыми домами, чтобы люди, которые сюда переедут, имели возможность пользоваться необходимой инфраструктурой», – подчеркнул Сергей Юров.

Он также отметил, что в рамках реализации этого проекта группа компаний «Гранель» взяла на себя обязательства по достройке сложного объекта – ЖК «Квартал Европа», где около 900 обманутых дольщиков остались без малейшего понимания о достройке домов. Компания «Гранель» зашла на этот жилой комплекс, провела работы по допроектированию, и сейчас ведется строительство. В этом году все дома этого жилого комплекса будут сданы, а квартиры переданы людям. Сейчас там работает 150 человек.

«На сегодняшний день в ЖК «Пехра» идет активное строительство трех домов. По плану окончание строительства первых двух запланировано в 4 квартале 2020 года, но мы планируем сдать их в конце 2019. Здесь также будет оборудовано 2 000 парковочных гаражей и порядка 500 машиномест на плоскостных уличных стоянках», – сказал генеральный директор ГК Гранель Вячеслав Шихов.

Что касается транспортной доступности объекта, здесь предусмотрено два въезда – с улицы Трубецкой и мост с улицы Звездной, находящийся в стадии проектирования. Застройщик также будет строить и реконструировать въездную дорогу вдоль частного сектора. Весь жилой комплекс планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

NIK_5986.jpg

NIK_5937.jpg

NIK_5895.jpg

Александр МУРАВЬЕВ

Фото Натальи НИКОЛАЕВОЙ

***

Общий объем застройки ЖК «Пехра» – 348 000 квадратных метров.

***

Строительство ЖК «Пехра» началось в декабре 2018 года. Всего здесь будет возведено 11 многоэтажных жилых домов, где будут проживать около 15 000 балашихинцев. В рамках строительства данного микрорайона будет создана необходимая социальная инфраструктура: школа на 1 500 мест, 5 детских садов – 4 встроенных и один отдельный на 350 мест, поликлиника, пункт полиции, многофункциональный комплекс и различные спортивные площадки.