Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Жизнь духовная продолжается

03 июля 2017 г., 9:59

Просмотры: 311


Знаковое событие для православных верующих произошло в воскресенье, 2 июля, в мкр-не Никольско-Архангельский городского округа Балашиха. Торжественным богослужением и праздничным концертом здесь была отмечена годовщина Великого освящения Никольского храма (3 июля 2016 г.). Божественную литургию совершил епископ Балашихинский, викарий Московской епархии Николай.

Проведение торжественного богослужения в Никольском храме Балашихинского округа благословил правящий архиеерей – митропополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Среди прихожан храма и других православных, пришедших в этот день на службу, в том числе представителей городской администрации, депутатского корпуса, молодежных и общественных организаций, – председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, исполняющий обязанности главы городского округа Балашиха Лилия Татевосян, заместитель главы администрации городского округа Балашиха Филипп Науменко, начальник управления по образованию Александра Зубова. По традиции первыми привели к причастию младенцев и маленьких детей.

По окончании богослужения епископ Балашихинский, викарий Московской епархии Николай в интервью журналистам городских СМИ отметил: «Никольский храм не просто живет – он развивается! Сегодня здесь собрались не только те, кто участвовал в создании этого храма, вкладывал свою душу в этот храм. Но самое главное: сюда пришли те, кто уже успел родиться после освящения этого храма! И то, что среди прихожан значительная часть детей, значит, что храм не просто востребован. Он наполняется людьми грядущих поколений россиян. И это – самое главное наше достижение. Поэтому честь и хвала тем, кто был инициатором строительства, кто построил храм, кто заботится о нем».

Завершились торжества выступлением во дворике Никольского храма с многоплановой концертной программой высокопрофессионального хорового коллектива. После участия в службе свое искусство продемонстрировал малый камерный состав Московского Патриаршего хора «Благозвонница» Заиконоспасского монастыря. В программе прозвучали духовные песнопения, русские народные песни, произведения советских и российских композиторов, в том числе периода Великой Отечественной войны.

Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ