Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-15 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жители Балашихи поделились наболевшим с депутатом Госдумы

26 марта 2019 г., 19:46

Просмотры: 1924


В Совете депутатов Балашихи состоялась встреча с Героем России, депутатом Государственной Думы Максимом Сураевым. Также в разговоре принимали участие депутат Мосободумы Николай Черкасов, председатель балашихинского Совета депутатов Геннадий Попов и председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Жители обратились к народным избранникам с наболевшими проблемами. Одна из них  – пока в будущем, но решать ее надо сейчас. Вопрос  касается пешеходного перехода через Горьковское шоссе в районе ВНИИПО. В новом проекте реконструкции этой федеральной трассы в районе 27 километра почему-то  не предусмотрено строительство пешеходного перехода. А ведь там по обе стороны дороги расположены два больших микрорайона – ВНИИПО и Северный. «Дети из ВНИИПО ходят в школу в Северный, а жители бывшего военного городка идут утро на работу во ВНИИПО. Кроме того, есть остановки общественного транспорта, а вот пешеходный  переход не  запланирован. Но он там очень нужен», – озвучил проблему представитель общественности от мкр. ВНИИПО Владимир Гурьянов.
Не менее важный вопрос по транспортной тематике задал и житель мкр. Авиаторов Иван Воропаев. Он красочно описал ситуацию утреннего коллапса в микрорайоне, откуда люди могут уехать на 102 маршрутке или проходящих автобусах, которые приходят уже заполненными. Так, в часы пик очередь на маршрутку может достигать километра. Жители просят увеличить число муниципальных автобусов, чтобы из микрорайона можно было добраться  не только с помощью коммерческого транспорта.
Как отметил по итогам встречи Максим Сураев, по всем вопросам в соответствующие органы будут направлены депутатские запросы. «В Балашихе, как самом большом муниципалитете области, есть болевые точки. Их решение требуют больших усилий и времени, но мы обратимся в федеральные и региональные структуры власти, чтобы помочь их решить», – заверил депутат Госдумы. Его поддержал и Николай Черкасов. «Каждый депутат на своем уровне сделает все возможное, чтобы пожелания людей были услышаны», – пообещал он. 
 
 
Карина ТИВАНОВА
ФОТО Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*