Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жить в Заре стало комфортнее

27 окт. 2017 г., 12:20

Просмотры: 589


Глава Балашихи Сергей Юров 25 октября побывал в микрорайоне Заря, где проверил, как идет благоустройство дворов микрорайона, посетил котельную № 25, а также пообщался с жителями.

В Зарю Сергей Юров приехал уже второй раз. На первой встрече, которая состоялась в июле, он заверил жителей, что восстановление инфраструктуры микрорайона будет продолжаться. И слово свое держит.

А у нас во дворе…

Начался рабочий визит с посещения дворов, где проходят работы по комплексному благоустройству. Это территории между домами №№ 3, 4, 5, а также у домов №7 и №8 по улице Садовой.

Внимательно осматривая установленные игровые комплексы, Сергей Юров привлек к делу самых важных экспертов – детей. Ребята шли из школы и не только не прошли мимо площадки, но и пообщались с главой города, поделившись своим мнением. Вердикт этих юных специалистов – «нравится». А вот Сергей Юров высказал ряд замечаний. Он отметил, что необходимо завершить работы по устройству газонного ограждения, установить информационные щиты, контейнерные площадки и лавочки. Акты выполненных работ будут подписаны подрядчику только после устранения недоделок.

Завершат работы до 4 ноября, заверил главу Балашихи главный инженер компании-подрядчика Андрей Капустин. Он рассказал, что в рамках комплексного благоустройства у вышеназванных домов установили детские площадки, отремонтировали внутриквартальные проезды и тротуары, обустроили новые парковки и установили новые опоры уличного освещения.

Тепло – в каждый дом!

Побывал Сергей Юров и в котельной № 25, где восстановили работу одного из котлов. Осмотрев оборудование, глава Балашихи отметил, что обеспечение надежного теплоснабжения жилых домов и социальных объектов – одна из важнейших задач, которую власти выполняют. В двух котельных, обслуживающих микрорайон, восстановлено по одному котлу. До конца этого года планируется восстановить еще столько же, а в 2018-м полностью завершить работу, чтобы в каждой котельной все четыре котла работали, как новенькие, в прямом смысле этого слова. Кроме того, по словам Сергея Юрова, в микрорайоне практически завершена перекладка канализационного коллектора. На это потрачено около 140 миллионов рублей.

Судьбу ветхих домов власти решат вместе с жителями

Глава также встретился с жителями жилого городка Ж-1. Эти дома по улицам Маршала Говорова и Маршала Батицкого были построены одними из первых в 1954-1955 годах прошлого века.

Пообщавшись с жителями и осмотрев дома, Сергей Юров назвал состояние этого жилья, «мягко говоря, неудовлетворительным».

«Мы будем рассматривать вариант дальнейшего развития данного микрорайона. Это будет либо договор на развитие застроенной территории и переселение жителей из ветхого фонда, либо включим дома в программу капитального ремонта. Будем принимать решение совместно с жителями, как дальше поступить с данным микрорайоном», – сказал Сергей Юров. И пообещал, что все необходимые решения будут приняты до конца этого года.

Глава Балашихи Сергей Юров:

– Микрорайон Заря – бывший военный городок. Здесь достаточно много проблем. Наиболее остро стоит вопрос по замене инженерных коммуникаций. Сейчас полностью закончена перекладка коллектора, заменены два котла. В марте 2018 года планируем входить в региональную программу и начинать полную перекладку теплотрасс.

_RAN1651.jpg

_RAN1774.jpg

_RAN1655.jpg

_RAN1801.jpg

Цифра

400 миллионов рублей необходимо на полную замену теплотрассы в микрорайоне Заря.

Карина ТИВАНОВА

Фото Светланы ПОЛЯКОВОЙ