Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Госпиталь-призрак в Ольгино будет снесен

28 сент. 2017 г., 14:37

Просмотры: 674


На месте заброшенного здания госпиталя КГБ, которое находится в микрорайоне Ольгино, появятся социальные объекты. Это стало известно 27 сентября во время рабочей поездки главы Балашихи Сергея Юрова на недостроенный объект.

На огромной территории в 14 га у микрорайона Ольгино расположен так и не построенный госпиталь КГБ. Его строительство началось в начале 80-х, а окончательно заморожено – в 1993 году. И 24 года на городской территории, которую можно и нужно использовать, стоит заброшенное здание госпиталя.

Но уже скоро картина изменится. Здесь начинаются работы по сносу здания-призрака. Сейчас рабочие восстанавливают разрушенный забор, экскаваторы готовят объездные пути для въезда строительной техники. Демонтаж госпиталя начнется через несколько дней.

«В течение двух месяцев планируется полностью снести все здание и после этого заняться переработкой строительных материалов и вывозом их со строительной площадки. Полностью работы будут завершены к лету 2018 года», – отметил на выездном совещании глава Балашихи Сергей Юров. По его словам, на освободившейся территории запланировано построить социальные объекты.

Подрядная организация снесет недострой за свой счет. Вложенные средства компания компенсирует получением строительного материала, который останется после сноса сооружения для переработки его во вторичное строительство.

На время демонтажа здания за безопасностью будет следить ЧОП, чтобы никто не попал под технику в момент обрушения.

Карина ТИВАНОВА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ