Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

«Зарница» – это вам не квест!

21 февр. 2018 г., 14:28

Просмотры: 320


_HT_3359.jpg

Военно-патриотическая игра «Зарница» прошла в школе № 16 имени Героя Советского Союза А.И. Серёжникова в микрорайоне Дзержинского. Это ежегодное мероприятие ребята всегда ждут, к нему готовятся. Учащиеся 5–8 классов здесь могут показать всё, чему научились на уроках физкультуры, ОБЖ и истории России. И конечно, игра проходит под чутким руководством офицеров и солдат дивизии имени Ф.Э. Дзержинского.

– «Зарницу» мы проводим много лет. Это незыблемая традиция. У нас военный городок, и большинство родителей учеников – военнослужащие. В прошлом году из-за плохой погоды мы решали, проводить игру или нет. Ко мне тогда пришли родители вместе с ребятами и сказали: «Всё равно играть будем!» – рассказывает директор школы Любовь Миклушонок.

К «Зарнице» здесь подходят по-серьезному. На плацу, в который временно превратилась площадка перед школьным крыльцом, командиры классов-отрядов доложили о готовности вверенных им подразделений к участию в игре. Программа включала в себя практически весь курс молодого бойца. Будущие защитники Отечества на скорость разбирали и собирали автомат Калашникова, надевали противогазы и общевойсковой защитный комплект, метали на точность гранаты, искали мины, ползали по-пластунски. А затем спасали «раненого» товарища, выносили его из-под огня на носилках.

Правильно и быстро заправить солдатскую кровать – умение, необходимое в армейском быту. Ребята сначала следили за точными движениями военнослужащего, а потом и сами старались застелить кровать как положено, без складок.

А задание на различие воинских званий! Понятно, что по лампасам можно отличить высшее руководство. Но в «Зарнице» задача была сложнее – школьники раскладывали карточки с изображением воинских погон согласно субординации.

И конечно, какая «Зарница» без военно-полевой кухни – гречневой каши с тушенкой и горячим чаем?

Ребята, вы молодцы! Мы верим в вас. С Днем защитника Отечества!