Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Закрытие транзитного проезда через деревню Полтево

29 апр. 2018 г., 18:48

Просмотры: 983


Жители Полтево в Балашихе провели встречу, в ходе которой обсудили перекрытие транзитной дороги через деревню.

Деревня Полтево расположена на самой границе Балашихи с Ногинским районом. Транзитная дорога, проходящая через деревню по Никольской улице, жителям не нужна, поэтому они обратились в администрацию городского округа с просьбой о перекрытии проезда.

«Было принято решение о закрытии транзитного проезда через деревню Полтево. Зимой (2018 года – ред.) мы применяли временную меру – складировали здесь снег, мониторили ситуацию. Наш сотрудник практически ежедневно выезжал, контролировал, чтобы проезд не был открыт. Весной мы разместили здесь бетонные блоки», – напомнил начальник территориального отдела по южной Балашихе администрации города Вадим Кузнецов.

Но проезд был кем-то самовольно разблокировал. Жители Полтево уверены, что это сделали резиденты загородного поселка «Николин луг» в Ногинском районе, которые пользовались транзитным проездом через деревню.

Накануне встречи с жителями Полтево администрация Балашихи снова закрыла выезд из деревни бетонными блоками. По словам Вадима Кузнецова, это временная мера, потому что нужно рассматривать вопрос о перекрытии дороги таким образом, чтобы ее невозможно было открыть. Жители с такой позицией согласилились и подписали соответствующее обращение в администрацию Балашихи.

_HT_7564.jpg

«Блоки убирают, сдвигают, поэтому перекрыть дорогу нужно кардинальным способом, – поделилась мнением старшая по Никольской улице Наталья Сизинцева.

Один из вариантов решения проблемы – детская площадка на выезде из деревни в сторону Ногинского района. Возможность такого решения рассматривается.

В ходе встречи обсуждались и другие вопросы. Представитель Мособлгаза рассказал жителям о необходимости заключения договора на обслуживание газового оборудования. Отсутствие такого договора может привести к отключению подачи газа. Выбрать сервисную организацию можно по своему усмотрению.

Также жители деревни обсудили кадастровую оценку земельных участков, организацию водоснабжения, подняли вопрос о строительстве в деревне детского сада и школы.

 

_HT_7557.jpg