Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

«Зацепилась за карниз, головой свисает вниз»

16 марта 2018 г., 14:49

Просмотры: 282


Не секрет, что снег, скапливающийся на крышах домов, и свисающие с кровли сосульки угрожают безопасности жителей и припаркованных около дома автомобилей. Очистка крыш от снега и наледи – забота управляющих компаний, которые обслуживают жилой фонд. Управляющая организация «КВАРТАЛ» ведет такую работу регулярно. В управлении у нее 186 домов. Порядка 1 500 квадратных метров кровли ежедневно очищают работники этой компании от снега и наледи. Такую информацию предоставил генеральный директор «КВАРТАЛА» Максим Бабошин. В работах по очистке кровли задействованы специально созданные бригады. Сейчас эти работы усилены в связи со сложными погодными условиями. Об их проведении жителей предупреждают заранее, а территорию, прилегающую к дому, огораживают.

Логотип  КВАРТАЛ.jpg

Пять вопросов генеральному директору ООО «КВАРТАЛ» Максиму Бабошину.

Максим Бабошин.JPG

– Внесла ли нынешняя зима коррективы в работу компании?

– Этой зимой мы столкнулись с частой сменой температуры. Холода сменялись оттепелями и наоборот. По этой причине сосульки росли довольно-таки быстро. Для нас это проблема, которую приходится решать ежедневно. Активная работа началась в середине января, как только зачастили снегопады. За это время мы очистили порядка 80% домов.

– Как организована работа?

– Очистка кровли производится ежедневно. Для проведения этой работы мы сформировали 5 бригад. В каждой бригаде по 3-4 человека. Ежедневно они очищают полторы тысячи квадратных метров. Это 5-6 многоквартирных домов. Предварительно делим территорию, и район за районом убираем. Причем некоторые районы проходим по несколько раз.

– Насколько оперативно вы реагируете на капризы погоды?

– Уборку организуем сразу, как только начинает идти снег. Это необходимо делать, потому что при плюсовых температурах снежный покров на крыше тает и в виде воды стекает вниз по фасаду, из-за чего внешний вид дома портится, так как на стенах образуется плесень.

– Как обеспечивается безопасность при проведении работ?

– Снег и сосульки, которые сбрасывают с крыши, рабочие сразу же убирают. При этом мы заблаговременно предупреждаем жителей, чтобы они убрали на время работ свои автомобили: и в целях безопасности, и чтобы не создавать помехи. В связи с этим призываем всех жителей обращать внимание на наши объявления о предстоящих работах, которые мы расклеиваем на всех подъездах.

– Куда могут обратиться жители по поводу сосулек на крышах?

– Жители могут обратиться в управляющую компанию. Для нас это одна из форм контроля, к которой мы очень внимательно относимся. Можно написать на почту управляющей компании, на мою почту, обратиться к начальнику РЭУ.

Список ремонтно-эксплуатационных участков

ООО «КВАРТАЛ»

 

РЭУ-1

 ул. Крупешина, 2

 8 (495) 523-20-59

 

РЭУ-3

 Московский бульвар, 5

 8 (495) 523-94-12

 

РЭУ-6

 ул. Зеленая,.9

 8 (495) 529-21-70

 

РЭУ-12

 ул. Октябрьская, 10а

 8 (495) 529-04-20

 

РЭУ-15

 ул. Орджоникидзе, 22

 8 (495) 521-60-29

 

РЭУ-14

 ул. Свердлова, 37

 8 (495) 523-40-28

Прием граждан

г. Балашиха, ул. Звездная, д. 7б, офис 106 (первый этаж), каждый понедельник с 15.00 до 17.00,

по предварительной записи – телефон

Личная почта генерального директора ООО «КВАРТАЛ» Бабошина Максима Тимофеевича: baboshin-kvartal@mail.ru