Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио

Выявление объектов незаконного строительства в Балашихе – под усиленным контролем

05 сент. 2019 г., 16:58

Просмотры: 420


В нашем городском округе выявлено более десяти объектов капитального строительства, возведенных без разрешительной документации, разрешения на строительство и без ввода в эксплуатацию. Об этом стало известно во время совещания, которое проводило главное управление Госстройнадзора Московской области в администрации Балашихи.

Как отметил первый заместитель начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Тамерлан Алборов, по некоторым из таких объектов есть судебное решение на снос. «Мы стараемся подключать к нашей работе и другие муниципалитеты Московской области. С привлечением к работе земельного комитета, случаи выявления объектов самовольного строительства увеличились с 10 до 27 процентов», – подчеркнул Тамерлан Алборов.

О работе по выявлению самовольных объектов подробно рассказал заместитель начальника управления строительного комплекса администрации Балашихи Максим Сидоркин. По его словам, в июле 2019 года отдел муниципального земельного контроля совместно с комиссией по выявлению самовольных объектов внедрили специальный проект мобильного приложения. «Обрабатываются обращения жителей через личные каналы в сети Интернет, электронную почту. Информация систематизируется, поступает инспектору муниципального земельного контроля, он, в свою очередь, с помощью мобильного приложения выявляет данный объект и вносит его в систему. У нас с 2018 года порядка 43 таких объектов, на данный момент их 16», – пояснил Максим Сидоркин.

В середине сентябре 2019 года планируют начать работы по сносу кинотеатра «Союз» в микрорайоне Южный. Также недостроенное здание демонтируют на улице Юбилейной в микрорайоне Железнодорожный.

Подготовила Карина ТИВАНОВА