Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

«Вы хорошо это прикрепили? А теперь снимите!»

19 мая 2017 г., 10:42

Просмотры: 148


Архитектурный облик города формируется не с бухты-барахты. Если все начнут ставить заборы и красить фасады кто во что горазд, ничего хорошего не получится. То же самое касается информационных вывесок и рекламных конструкций.

Именно вывеска над входом в одну из торговых точек на улице Советской привлекла внимание рабочей группы по выявлению фактов ненадлежащего содержания предприятиями и организациями городского округа Балашиха прилегающей территории. Вернее, не сама вывеска, а то, что в отношении таких конструкций должны существовать и существуют разумные административные требования. Это и внешний вид, и конструктивные особенности, и тип подсветки, и прочее. Все эти моменты регулируются утвержденными правилами. Поэтому и возник вопрос: а есть ли у магазина, торгующего разливными напитками, разрешение на использование вывески? Увы, таких документов не оказалось, в связи с чем представители городской администрации предложили владельцам оформить всё в законном порядке, а вывеску снять. Последнее сделать в трехдневный срок. Однако оба требования были проигнорированы. Хотя, казалось бы, чего проще…

– Существует регламент, положение, регулирующее вопросы установки и эксплуатации рекламных и информационных конструкций. Они находятся в открытом доступе. Опубликованы на сайте администрации, – прокомментировала ситуацию исполняющая обязанности начальника отдела рекламы администрации Балашихи Динара Царбаева. – Там же есть информация о нашем местонахождении. Можно прийти и проконсультироваться. Оформить установку вывески или рекламной конструкции гораздо проще и быстрее, чем потом отвечать за нарушение.

Собственно, руководство двух других организаций, на улице Текстильщиков и на улице Западной, так и поступили.

– Отдельные предприятия проявили добросовестность. Получив предписания, они в трехдневный срок устранили все свои огрехи, демонтировали незаконные конструкции, – рассказал нам заместитель главы администрации Балашихи Филипп Науменко, который возглавил рабочую группу. – Мы и дальше будем проводить такие еженедельные рейды. А отдел рекламы, в котором работают настоящие профессионалы своего дела, будет осуществлять ежедневный мониторинг. Причем это касается не только рекламы, но и в целом благоустройства: покраски забора, приведения в порядок фасадов и т. д. Главное в этом вопросе выстроить систему, и мы видим, как она потихоньку складывается.

«Разливные напитки» не захотели последовать примеру коллег и в результате лишились своей вывески. Демонтаж незаконной конструкции был осуществлен в присутствии членов рабочей группы, представляющих отдел рекламы, управление транспорта, дорог и связи, комитет по управлению имуществом, отдел по промышленности, науке, предпринимательству и сельскому хозяйству, органы внутренних дел. Начальник управления экономического развития Дина Мясковская считает, что такая работа должна проводиться комплексно.

– В дальнейшем будем привлекать и налоговые органы, и Росреестр, потому что в ходе проверок возникают самые разные вопросы. Может выясниться, например, что предприниматель, нарушивший закон о рекламе, вообще не стоит на учёте в нашем городе. При этом мы ратуем не за то, чтобы исключительно наказывать предпринимателей. Мы хотим, чтобы они развивались, но в рамках закона.

В ходе одной из следующих инспекционных поездок будет проверяться законность установки рекламных баннеров.

Сергей ПАНОВ

Фото автора