Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Вторая смена останется в прошлом

19 июня 2018 г., 14:28

Просмотры: 191


Лето еще только началось, а на выездном совещании на месте строительства пристройки к школе № 2 шла речь уже о начале нового учебного года. Вернее, о том, чтобы к 1 сентября с открытием нового здания вторая смена в этой школе ушла пусть в недавнее, но прошлое.

Как справляются строители с этой задачей, проверил 18 июня глава Балашихи Сергей Юров. Он обошел объект и пообщался с представителями подрядчика. «Благодаря поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева на территории нашего города мы ведем строительство новых школ. Осенью 2017-го началось строительство пристройки к школе № 2, а сегодня есть претензии к строителям по срокам работ. Подрядная организация должна ускорить темпы строительных работ, чтобы 1 сентября дети начали заниматься в новых классах», – высказал свое мнение Сергей Юров.

Это требование было услышано. Так, главный инженер подрядной организации Павел Комаров заверил, что количество рабочих на объекте увеличат в три раза – с 70 до 200 человек. Также он рассказал, что сейчас ведутся внутренние отделочные работы, а в ближайшее время начнется облицовка фасада здания и благоустройство близлежащей территории. «К 1 сентября строительство пристройки к школе № 2 полностью завершим», – пообещал Павел Комаров.

Ученики и их родители очень ждут окончания строительства и введения пристройки на 300 мест. К примеру, у жительницы Балашихи Натальи Алябьевой в этой школе учатся обе дочери – старшая дочь пойдет в 9 класс, младшая – во второй. «Вторая смена – это тяжело. Зимой темнеет рано, приходится встречать ребенка со школы, погулять тоже не получается, поэтому мы очень надеемся, что младшая дочка пойдет уже в первую смену», – говорит жительница. Также она поделилась ожиданиями: «Планируется, что в новой пристройке появится большая столовая, где будут готовить, это тоже очень радует».

Карина ТИВАНОВА

Фото Натальи НИКОЛАЕВОЙ