ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 марта

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Всё по ГОСТу плюс тепло души!

09 марта 2017 г., 9:30

Просмотры: 145


Почти шестьдесят лет работает на территории Балашихи хлебозавод, в новейшей истории города он больше известен как ЗАО «Балашихахлеб», продукция которого пользуется большой популярностью у покупателей. Предприятие – активный участник региональных и международных выставок, лауреат и призёр ряда конкурсов-ярмарок. За вклад в развитие экономики муниципалитета коллектив не раз был отмечен благодарностями и почётными грамотами. Ещё одна отличительная особенность – здесь работают порядка 200 женщин, а это две трети списочного состава всех сотрудников.

7 марта глава городского округа Балашиха Евгений Жирков побывал с кратким визитом на предприятии «Балашихахлеб», осмотрел производство и, конечно, поздравил женщин хлебозавода с наступающим праздником – Международным женским днём 8 Марта. «Наши женщины всегда на передовых позициях, – отметил Евгений Иванович. – И то, что на предприятии на основных стадиях выпечки хлеба задействованы женщины, только подчёркивает их главное призвание – дарить жизнь. Ведь и хлеб – символ зарождения жизни».

Во время экскурсии по цехам глава осмотрел все этапы производства хлеба, ознакомился с технологией выпечки румяных душистых батонов, цикл рождения которых полностью автоматизирован. Это позволяет производить до 35 тонн хлеба в сутки.

Евгений Иванович сердечно поздравил женскую часть коллектива, отметив в первую очередь ветеранов предприятия, которые в течение сорока лет не только добросовестно трудились в цехах, но и отдавали выпекаемому хлебу нежность женских рук и душевное тепло. «Именно благодаря тому, что женщины-хлебопёки умеют вкладывать в свою работу душу, выпускаемый предприятием хлеб так хорош, а его запах ассоциируется с уютным домом,– подчеркнул в финале своего выступления Евгений Жирков. – Поздравляю вас с наступающим праздником! Желаю счастья, любви, мира и благополучия, а предприятию – процветания и развития!» На память Евгений Иванович сфотографировался с виновницами торжества.

Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ