Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

небольшой снег0 °C

Онлайн трансляция

Вспомнили всех поименно…

09 мая 2018 г., 22:09

Просмотры: 309


День Победы – праздник поистине народный. Мы отмечаем его каждый год, и каждый год на площадях и улицах наших городов мы собираемся, чтобы вспомнить о каждом в отдельности и обо всех вместе, кто в Великую Отечественную отстоял нашу страну и нашу свободу.

В Балашихе 9 Мая отметили с большим размахом. Было много интересных мероприятий, центральным же стал торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который состоялся на площади Славы.

С Днем Победы поздравил балашихинцев глава городского округа Сергей Юров. «Для жителей Балашихинского района, как и для всей страны, военное время стало настоящей проверкой на стойкость. С самого начала войны балашихинские предприятия выполняли заказы фронта: ремонтировали технику, шили обмундирование. На территории города было развернуто несколько армейских госпиталей», – обратился к истории Сергей Юров. Он особенно подчеркнул значение праздника Победы, отметив, что 9 мая 1945 года навсегда вписано в героическую летопись нашей страны. «Мы и сегодня ощущаем себя причастными к этому великому событию, ощущаем гордость за свой народ, его историю», – уверен Сергей Юров.

На торжестве присутствовал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Он отметил, что Великая Победа была добыта большой ценой, ценой жизни миллионов граждан Советского Союза. «Я хочу сказать огромные слова благодарности тем ветеранам, которые сегодня в строю и находятся здесь, на этой площади. Вечная память тем, кто не дожил до сегодняшнего дня», – сказал Игорь Брынцалов.

После красочного и очень проникновенного театрализованного представления память героев войны почтили минутой молчания. Затем состоялось возложение венков к обелиску Славы. Первыми цветы возложили Игорь Брынцалов и Сергей Юров.

Конечно, многие из тех, кто пришел на площадь Славы, смотрели по телевизору парад Победы на Красной площади. Тем приятнее было встретить его участников в своем городе! Ведь военные расчеты Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского и Академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого, которые под звуки оркестра прошли по площади Славы, незадолго до этого вернулись с парада Победы.

Шествие «Бессмертного полка» никого не оставляет равнодушным уже несколько лет. Больше десяти тысяч человек прошли с фотографиями своих родных, воевавших в Великой Отечественной, по центральным улицам Балашихи.

В «Бессмертном полку» не важны ни пол, ни возраст. Молодые и люди среднего и старшего возраста, женщины и мужчины, дети на плечах отцов – все они были едины в памяти и благодарности своим дедам и прадедам за самый бесценный подарок – мирную жизнь.

Карина ТИВАНОВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов:

– Россия никогда не допустит фальсификации истории. Победа над фашистской Германией была добыта ценой жизней миллионов граждан Советского Союза, которые ковали ее как на фронте, так и в тылу. Мы сегодня 73 года счастливо живем благодаря этой Победе, за которую отдали жизни наши соотечественники. Вечная память погибшим, вечная слава поколению победителей!

Глава Балашихи Сергей Юров:

– Дорогие ветераны! Вы подарили жизнь и свободу будущим поколениям, всем нам! Мы никогда не забудем вашего подвига! Это вы отстояли в боях независимость и целостность государства, право на нашу мирную жизнь и мирный труд. На фронте и в тылу, в окопах и на заводах, на передовой и в партизанских отрядах – везде, превозмогая боль, вы выполняли свой священный долг. Низкий вам поклон!