Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В сиянии новогодних огней

26 нояб. 2018 г., 21:18

Просмотры: 258


Еще немного, еще чуть-чуть – и Новый год! В Балашихе праздничная атмосфера уже ощущается. Ведь подготовка по украшению улиц началась за месяц до новогодних праздников.

Об этом рассказала начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи Анастасия Кочеткова.

«По поручению главы Балашихи Сергея Юрова подготовка к празднованию Нового года в Балашихе началась с 1 ноября. Уже установлена главная елка высотой 18 метров у Ледового дворца. Еще одну установили около здания администрации. Также большая елка появится и на площади в центре микрорайона Железнодорожный», – сказала Анастасия Кочеткова. Она добавила, что в этом году к празднованию Нового года разработаны дизайнерские светящиеся фигуры, высотой около двух метров. Уже сейчас их можно увидеть в центре Балашихи – в сквере напротив храма Александра Невского. По словам представителя администрации города, это ноу-хау нашего города – нигде в Подмосковье такого дизайнерского решения больше нет.  Всего до Нового года в Балашихе появится 30 таких фигур, пока же горожан радуют 20. Горят новогодними огнями и улицы Советская, Свердлова, Заречная, Пролетарская, а также проспект Ленина – здесь установили световые кронштейны на фонарях.

«Большую часть работ по праздничному оформлению города планируем завершить до 1 декабря, хотя украшать город продолжат до 14-го. Планируется еще украсить кроны деревьев гирляндами и добавить световых арт-объектов – например, объемные светящиеся цифры «2019»  высотой около 2,5 метров», – поделилась Анастасия Кочеткова ближайшими планами. Кроме того, управляющие компании будут украшать дворы, а городские предприятия и организации фасады своих зданий. Так что вскоре Балашиха в прямом смысле слова засияет в новогоднем убранстве.

Карина ТИВАНОВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ