Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

«В серебристой туче брызг слышен смех и детский визг»

04 дек. 2017 г., 16:24

Просмотры: 412


Порядка 250 человек посетили новый физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном на ул. Заречной за первые пять дней его работы.

Когда мы приехали с коллегами-журналистами в бассейн только что открывшегося ФОКа, там шли занятия с группой детей, уже умеющих плавать. В тот момент они совершенствовали свои навыки. В день бассейн способен будет принимать 320-350 человек.

– У нас в бассейне плаванию могут обучаться как дети с 5-летнего возраста, так и взрослые. Интерес к новому спорткомплексу большой: практически все абонементы уже раскуплены, – рассказала руководитель бассейна спортивного комплекса «Метеор» Ольга Сергеева. – После Нового года на базе нашего бассейна будут тренироваться воспитанники детско-юношеской спортивной школы. Займемся воспитанием молодых спортсменов. Надеемся, что наши ребята будут участвовать в серьезных соревнованиях и добиваться хороших результатов в большом спорте.

И детей, и взрослых важно научить плавать, считают специалисты. Поэтому ставят не только спортивные, но и физкультурно-оздоровительные задачи.

Чтобы записаться на плавание, достаточно справки от врача о том, что ребенок или взрослый может посещать бассейн. Особенно это касается пожилых людей, чтобы у них не было противопоказаний для занятий плаванием. Хотя таких противопоказаний на самом деле не очень много, говорит Ольга Сергеева, так как плавание – один из самых универсальных видов спорта.

Четыре раза в неделю абсолютно бесплатно могут посещать новый бассейн люди с ограниченными физическими возможностями. Такую возможность предоставляет программа «Добрые часы». При необходимости с ними будут проводить занятия по лечебной физкультуре.

Бассейн в физкультурно-оздоровительном комплексе на Заречной, построенный в рамках государственной программы «Спорт Подмосковья», действительно хорош. Пол здесь нескользкий. Вход в воду очень удобный. Стартовые тумбы последней модификации. В общем, как нас уверили, все на уровне.

Валентина Гусева – инструктор по плаванию. Ее задача – обеспечивать порядок: чтобы все входили в бассейн и выходили из него вовремя, соблюдая при этом правила поведения на воде.

– Плавать надо уважительно. Кто не умеет плавать, делают это с дощечками, а кто умеет – плавают без специальных приспособлений. Если возникают какие-то вопросы, можно обратиться к инструктору, и по мере необходимости мы эти вопросы решаем, – рассказала Валентина Алексеевна.

Дети в бассейн приходят разные. Кто-то научится плавать быстрее, кто-то чуть позже. Но любой ребенок, по утверждению тренера-инструктора Дмитрия Зылева, за два месяца научится держаться на воде.

– Ребенок постарше может научиться плавать быстрее. Но у него на достижение высоких спортивных результатов остается меньше времени, чем у того, кто начинает заниматься с 5-6 лет. Ведь пик спортивного мастерства у пловцов приходится на 27 лет.

У самого Дмитрия Зылева история спортивных достижений восходит к временам Советского Союза. Он – чемпион СССР, обладатель Кубка СССР, многократный чемпион России по плаванию.

Володя Шолом – школьник. В бассейн на Заречной пришел первый раз. С дедушкой. До этого уже занимался плаванием, так что учить его держаться на воде не нужно. Сюда перешел из-за того, что этот бассейн рядом с домом. Удобно.

– Хочу научиться плавать еще лучше, – поделился Владимир ближайшими планами.

Порадоваться новому спортивному комплексу с плавательным бассейном смогут вскоре жители еще одного микрорайона Балашихи – бывшего военного городка Заря. Его строительство планируют начать в 2018 году.

Сергей ПАНОВ

Фото автора