Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

В помощь садоводам и огородникам

13 апр. 2018 г., 11:16

Просмотры: 349


31 из 53 председателей садоводческих, огороднических и других товариществ Балашихи приняли участие в ежегодной городской конференции садоводов городского округа. Мероприятие прошло в зале заседаний главного офиса МФЦ, расположенного на улице Советская, 4, 12 апреля.

Фото © Антон Чуркин

«У нас произошло много изменений по разным законам, которые затрагивают жизнь людей, имеющих земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества и садоводства или индивидуального жилищного строительства. За полтора часа мы постарались осветить все, начиная с муниципального генерального плана, заканчивая кодексом административных правонарушений», – рассказал ведущий конференции, председатель местного отделения Союза садоводов России по городскому округу Балашиха Петр Попов.

Основной упор был сделан на разъяснение принципиальных положений федерального закона от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступит в силу с января 2019 года. «Вопрос об узаконивании прав садоводов, огородников, дачников стоял очень давно, и теперь, с появлением нового закона, отношения, возникающие в связи с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, будут иметь единый для всех механизм регулирования», – подчеркнул Петр Попов. Он добавил, что с 1 января 2019 года из трех привычных форм товариществ: СНТ – садоводческое некоммерческое товарищество, ОНТ – огородническое некоммерческое товарищество и ДНТ – дачное некоммерческое товарищество, согласно новому закону, останутся только СНТ и ОНТ в форме товарищества собственников недвижимости. Поэтому гражданам, входящим в ДНТ, нужно заранее обдумать в какой юридической форме будет далее существовать их товарищество: СНТ, ОНТ или в форме ТСЖ – товарищества собственников жилья.

На конференции также выступили заместитель председателя городского Совета депутатов Александр Дегтяренко и старший участковый лесничий Ногинского филиала «Мособллеса» по городскому округу Балашиха Евгений Попляков.

Конференция прошла в деловой атмосфере. На все вопросы председатели товариществ получили развернутые ответы, по решению отдельных общих вопросов наметили порядок дальнейших совместных действий. От партии ЛДПР всем участникам собрания были вручены наборы овощных семян.

Виктория ЯНШИНА