Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В ожидании чистой воды

21 авг. 2018 г., 11:35

Просмотры: 4980


В сентябре у жителей Железнодорожного должна появиться в домах чистая питьевая вода. Ранее об этом было объявлено во время рабочего совещания, которое провел в Балашихе министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Вместе с главой Балашихи Сергеем Юровым Евгений Хромушин побывал в конце июля на территории водозаборных узлов № 5 и № 7, где проверил, как идут работы на завершающей стадии реконструкции этих объектов.

Качественной водой обеспечат около 100 000 жителей Железнодорожного.

На ВЗУ № 7 к двум резервуарам по 2 500 кубических метров каждый добавляются еще два по 4 000 кубометров. Суммарный объем заготовленной питьевой воды будет равен 13 000 кубических метров. Этого хватит, чтобы обеспечить резервный запас питьевой воды на сутки. Значительно улучшится и ее качество.

Реконструкцию ведут также на водозаборном узле № 8. Он обеспечивает питьевой водой жилой комплекс «Леоновский парк» в микрорайоне Кучино. Главное нововведение – станция обезжелезивания. По отзывам жителей, вода здесь стала чище.

de4ca846-0083-418a-8050-922e9ae4c4de.jpg

ad406e46-cb3d-4e3a-a790-c8ab9017e3ce.jpg

Анатолий СЕРГЕЕВ

Фото Антона ЧУРКИНА

Мнение

Ирина КУЗЬМИНА, жительница микрорайона Железнодорожный:

– В Железнодорожном были проблемы с водой, и то, что они сейчас решаются, – это здорово. У нас, в центре Железнодорожного, вода была нормальная. Но я знаю, что в Жилгородке, где старые деревянные бараки, вода была плохая. На этом месте сейчас новый микрорайон ЖК «Чайка». Вода там была коричневого цвета, с железом. Воду отстаивали, иногда для питья в бутылках покупали. Так что, конечно, мы за чистую воду.

Виктор ЛУЦЕНКО, житель микрорайона Ольгино:

– Конечно, мы очень рады, что у нас будет нормальная вода. Ведь от ее качества зависит наше здоровье. Очень хорошо, что власти всерьез решают эту проблему.