Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Ольгино решили серьезно заняться скандинавской ходьбой

03 авг. 2020 г., 14:17

Просмотры: 1405


В микрорайоне Ольгино дали символический старт открытию клуба скандинавской ходьбы. Там же прошли мастер-классы по выживанию в дикой природе и пейзажной фотографии.

Вместе со «Старшим братом»

На интернет-площадке «Балашиха – стремительно растущий город» собраны текущие проекты по развитию и благоустройству городских территорий. На этом сайте жители голосуют, исходя из того, какой проект они считают наиболее востребованным. Одним из таких проектов является комплексное благоустройство парка в микрорайоне Ольгино. Сейчас эта рекреация активно используется горожанами для прогулок и спортивных занятий, в том числе скандинавской ходьбой. Так вот, в рамках названного интернет-проекта и проекта местного отделения партии «Единая Россия», который называется «Старший брат», решено создать в Ольгинском парке отделение клуба скандинавской ходьбы.

– Не надо думать, что скандинавская ходьба рекомендована исключительно пожилым людям. Она активно используется, например, спортсменами для развития сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Поэтому на тренировку мы пригласили в том числе и спортсменов, среди которых было немало мастеров спорта. Так, с нами занимался олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Дмитрий Берестов. Тренировка проходила под руководством инструкторов центра тестирования ГТО, – рассказал «Факту» мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Александр Евсюткин.

Основную группу занимающихся составили молодые ребята, которые любят спорт. Всего порядка 50 человек. Их поддержала депутат Совета депутатов Балашихи Ульяна Кондрякова. И если собирались они на это мероприятие под зонтиками, то в дальнейшем погода только благоприятствовала проведению еще двух интересных занятий.

photo_2020-08-03_13-59-42.jpg

 

По звездам с огнивом

Более месяца назад на территории парка открылась площадка для занятий туризмом. В связи с этим очень кстати пришелся мастер-класс по выживанию в дикой природе. Его провел наш собеседник Александр Евсюткин. Говорили о том, как правильно экипироваться, чтобы быть готовым к любым сюрпризам погоды.

photo_2020-08-03_14-00-08.jpg

– В дальнейшем будем рассказывать о навигации по современным приборам и картам, по звездам и различным подручным средствам, – сказал Александр.

Для путешествующих всегда остается жизненно важным вопрос: как разжечь огонь в экстремальных условиях. Для участников мастер-класса своего рода откровением явилась демонстрация такого экзотического приспособления, как огниво. Большинству знакомо лишь это слово по одноименной сказке Андерсена.

 

Фото на память

Конечно, ни один поход не обходится без того, чтобы запечатлеть красивые виды. И чем лучше владеешь приемами пейзажной фотосъемки, тем удачнее выходят снимки.

– Триаду мероприятий, организованных в этот день на территории Ольгинского парка, мы завершили еще одним мастер-классом - по фотографированию, – продолжил свой рассказ Александр Евсюткин, – чтобы ребята умели отличать пейзажную съемку от спортивной или портретной, понимали, чем отличается съемка в студии от съемки. на природе. Рассмотрели различные виды камер и настройки. Провели обзор штативов. Конечно, была и фототехника, с помощью которой все желающие могли поупражняться в фотосъемке.

photo_2020-08-03_14-00-47.jpg

В дальнейшем такие мастер-классы будут продолжены. Кроме того, в рамках проекта «Старший брат» с 1 августа по 1 сентября в Балашихе пройдет серия тренировок на открытом воздухе по тайскому боксу, кикбоксингу и общефизической подготовке. Все мероприятия будут проводиться с соблюдением действующих санитарных ограничений. Первая тренировка по тайскому боксу, которая прошла у стен ледового дворца «Арена Балашиха» в первый день августа, собрала более 50 юных горожан.

 

МНЕНИЕ

Олег Пестов, ученик школы № 32:

 

– В мастер-классе по фотографированию я поучаствовал с пользой для себя, так как увлекаюсь фотоделом. Узнал много нового. А скандинавской ходьбой раньше заниматься не приходилось. Пригодятся и знания о правилах поведения во время турпохода.

 

Сергей ПАНОВ
Фото Максима МЕЛЕШЕНКОВА