Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

В микрорайоне Дзержинского открыли ФОК

13 марта 2018 г., 12:14

Просмотры: 894


В церемонии открытия многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса принимали участие глава Балашихи Сергей Юров, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, заместитель командира Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского полковник Юрий Лукачев.

На фасаде здания 12 марта была торжественно установлена мемориальная доска. Спорткомлексу «Метеор» присвоено имя Елены Донской – майора медицинской службы дивизии имени Ф.Э. Дзержинского, кавалера орденов Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», многократной чемпионки Европы и мира по стрельбе из мелкокалиберной винтовки. Это дань уважения и памяти заслугам выдающейся спортсменки, трехкратной чемпионки мира, семикратной чемпионки Европы, многократной чемпионки СССР по стрельбе. Спортивный рекорд Елены Донской до сих пор непревзойден.

доска.jpg

– Открытия спортобъекта, уверен, давно ждали жители микрорайона. Строительство спорткомлекса в микрорайоне Дзержинского началось в 2012 году. На сегодняшний день объект полностью готов и оснащен. Планируем также установить дополнительные трибуны, чтобы была возможность проводить массовые соревнования, – пояснил Сергей Юров.

рукопожатие.jpg

Гости ознакомились с современным спорткомлексом и посмотрели, как идут тренировки в бассейне, в залах для занятий аэробикой, восточными единоборствами, в тренажерном зале. На «Метеоре» в Дзержинском может заниматься одновременно сто человек.

– Сегодня такие объекты крайне востребованы, поскольку жители Подмосковья хотят заниматься спортом. Уверен, ввод в строй ФОКа придаст новый импульс развитию спорта в Балашихе, – сказал Игорь Брынцалов.

Саша Петров, занимающийся у тренеров Виктора Николайчика, Дмитрия Мешечко и Александра Зубкова клуба «Самбо-ринг», высказал главе Балашихи мечту всех подрастающих самбистов: пусть соревнования проводятся и в Балашихе.

Мнение

Мама воспитанника клуба «Самбо-Ринг» Ирина Слятнева-Петрова:

– Важно, что теперь в микрорайоне Дзержинского развитая инфраструктура, не нужно ездить в другой микрорайон. Здесь удобно, после тренировки можно поплавать в бассейне. Сын ездит на соревнования в другие города. Хотим, чтобы и у нас, в Балашихе развивалось самбо, были большие залы для проведения масштабных соревнований. Мы очень благодарны, и вперед за новыми победами!

Цифра

252 миллиона рублей – стоимость строительства ФОКа в рамках госконтракта.

Инна СЕРЕГИНА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ