Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В канун Года театра особенным детям подарили музыкальный спектакль

24 дек. 2018 г., 10:51

Просмотры: 4824


Волшебный новогодний утренник для 130 детей с ограниченными возможностями здоровья – воспитанников Центра особых детей «Лучик» – провели в Доме культуры «Родник», расположенном на улице Новой, 55 в микрорайоне Железнодорожный.

Изюминкой праздника стал спектакль «Сказка сказок» музыкального театра «Дети Мельпомены» – отделения Детской школы искусств № 7. В насыщенном событиями спектакле, с прекрасным музыкальным оформлением, красочными костюмами, передвижными декорациями, замечательно уживаются герои сказок Александра Пушкина, Василия Жуковского, Петра Ершова.

«Более десяти лет мы дружим с коллективом «Дети Мельпомены», репетиции и занятия которого проходят в ДК «Родник». Спектакли музыкального театра всегда яркие, захватывающие! И дети, и взрослые получают незабываемые впечатления от этих встреч с юными артистами», – поделилась председатель Центра особых детей «Лучик» Лидия Рольщикова. Теплые слова прозвучали и в адрес руководителя коллектива «Дети Мельпомены» Анны Марфиной.

«Хочу пожелать, в первую очередь, здоровья ребятам ЦОД «Лучик»! А еще – новых интересных творческих встреч, впечатлений и открытий. Ведь следующий 2019 год объявлен в нашей стране Годом театра», – отметила Анна Марфина. 

Организатором новогоднего утренника является Центр особых детей «Лучик». Как рассказала Лидия Рольщикова, воспитанники центра – ребята с самыми различными заболеваниями. Это и детский церебральный паралич, и ранний детский аутизм, и синдром Дауна. Есть дети с пороком сердца, другими недугами. Сюда принимают детей с любыми проблемами здоровья, и всем стараются оказать помощь. Праздничные мероприятия – одна из форм социализации и развития личности ребенка, они объединяют, побуждают к творчеству, приобщают к добрым традициям.

«ДК «Родник» – наш надежный социальный партнер – многие годы предоставляет нам площадку для проведения новогоднего праздника. Здесь – просторное фойе, огромный концертный зал, что позволяет разместиться всем нашим ребятишкам и их родным. Благодарю руководство дома культуры за поддержку, а также – руководство Научно-исследовательского технологического института им. П.И. Снегирева за предоставление концертного зала, который находится в ведении НИТИ», – сказала Лидия Рольщикова.

В фойе дома культуры дети водили хороводы, участвовали в коллективных играх вокруг елки, демонстрировали новогодние костюмы, а также вместе с родителями и Дедушкой Морозом участвовали в долгожданном зажжении елочных огней. В завершение каждому юному участнику праздника вручили новогодний подарок.

«Подарки мы закупаем сами, традиционные главные персонажи праздничного действа – Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик – у нас тоже свои!» – улыбнулась Лидия Васильевна. И добавила, что в ближайшее время часть воспитанников «Лучика» побывают на елках главы Балашихи в Доме культуры «Восход» и в Ледовом дворце «Арена «Балашиха», бесплатные билеты на которые предоставила администрация городского округа. Сотрудники гипермаркета «Лента» исполнят 69 пожеланий воспитанников «Лучика», которые ребята изложили в «волшебных открытках».

photo_2018-12-23_18-41-24.jpg

photo_2018-12-23_18-41-38.jpg

«Желаю детям исполнения всех желаний, а родителям – мужества, терпения и надежды. Мы все надеемся, что дети наши будут здоровыми и полноправными членами нашего общества», – подчеркнула Лидия Рольщикова.

Мнение

Наталья Лазарева, мама девятилетнего Павла и семилетнего Петра:

– На занятия в Центр «Лучик» мы привели Петю, нашего «солнечного» мальчика, когда ему исполнилось три года. И вот уже четыре года в дружном коллективе отмечаем новогодний праздник. Для старшего сына, по его просьбе, я сшила костюм ковбоя, а Петя у нас сегодня – настоящий пират. Детям очень хочется карнавала, волшебства, праздника! Ребята его очень ждут, и я рада, что их ожидания оправдываются.

Справочно

Общественная организация «Центр особых детей «Лучик» создана в 1992 году, объединяет 180 детей от года до 18 лет. Последние годы Центр расположен на улице Пионерской, 18 А.

В Балашихе действует 158 общественных организаций.

Виктория ЯНШИНА

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА