Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

В интересах жителей

14 нояб. 2017 г., 11:16

Просмотры: 181


Капитальный ремонт дома № 9 на улице Спортивной планируют завершить в июле 2018 года. С ходом работ, начавшихся в сентябре, познакомился депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин.

В беседе с представителями управления ЖКХ администрации Балашихи и управляющей компании Владимир Шапкин коснулся вопроса организации работы и ответственности исполнителей.

– Понадобилось время, чтобы отрегулировать график работ: когда проводить торги, когда начинать ремонт, какие работы целесообразнее выполнять весной и летом, что можно сделать зимой. Чувствуется, что у исполнителей уже есть определенный опыт в этом отношении и желание сделать работу качественно, – отметил депутат.

Дом старый, 1930-х годов постройки. Раньше в нем было общежитие. Коммуникации, по оценке специалистов, в плохом состоянии. На сегодняшний день подрядчики закончили фасад. Начали разбираться с системой электроснабжения. Следующий шаг – ремонт всех коммуникаций, кроме системы отопления, которой займутся, когда закончится отопительный период.

– Хочется отметить конструктивное взаимодействие подрядной организации и управляющей компании. Есть много вопросов, которые необходимо согласовывать во благо работы и жителей. Все это делается в рабочем порядке, – сказал главный эксперт отдела капитального ремонта УЖКХ Александр Петросян.

Дом на Спортивной находится под управлением ООО «КВАРТАЛ».

– Для нашей компании приоритетом являются интересы жителей. Поэтому мы совместно с жильцами принимаем решение, какие работы необходимо сделать, контролируем каждый этап и осуществляем приемку дома после ремонта, – подчеркнула заместитель генерального директора по производству ООО «КВАРТАЛ» Оксана Киселева

По графику ремонт дома, вошедшего в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов, должен быть завершен 31 июля 2018 года.

Сергей ПАНОВ

Фото автора