Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

В интересах бизнеса, во благо Балашихи

15 марта 2019 г., 17:29

Просмотры: 8693


В Балашихе провели I съезд Балашихинской ТПП. Мероприятие состоялось в конференц-зале отеля EAST GATE 14 марта 2019 года.

Согласно новой редакции устава союза «Балашихинская торгово-промышленная палата», принятой в октябре 2016 года, высшим органом управления палатой впервые стал съезд. Интересы членов Балашихинской ТПП на мероприятии представляли 48 делегатов из 61 избранного. Всего в работе съезда приняли участие более 70 человек, в том числе уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев, председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Московской областной Думы Тарас Ефимов, вице-президент ТПП Московской области Виктор Садовников. Были приглашены ответственные работники администрации Балашихи, городского Совета депутатов и Общественной палаты, представители надзорных, контролирующих и правоохранительных органов, средств массовой информации.

Справочно

Балашихинская ТПП создана в 2007 году, объединяет 183 предприятия, организации и учреждения городского округа Балашиха.

***

Благодарственным письмом главы Балашихи Сергея Юрова за вклад в развитие предпринимательства в городском округе награжден коллектив Балашихинской ТПП. «Именно Балашихинская торгово-промышленная палата является правой рукой администрации Балашихи по работе с бизнесом, с предпринимательским сообществом, с нашими предприятиями. Для нас это очень важно, ведь сообщество у нас огромное: на территории городского округа зарегистрировано около 16 тысяч предпринимателей – самое большое количество в Московской области», – сказала заместитель главы администрации Балашихи Анна Божухина, вручая награду президенту палаты, почетному гражданину Балашихи Анатолию Шестакову. Она поблагодарила весь коллектив и лично президента палаты за активную работу и гражданскую позицию, выразила надежду на дальнейшую совместную плодотворную работу.

«Только эпитетами превосходной степени можно охарактеризовать Балашихинскую торгово-промышленную палату: старейшая, первейшая, крупнейшая, надежнейшая в системе ТПП в Московской области. Отмечу, что Анатолий Шестаков посвятил много времени, чтобы в Московской области сформировалась правильная система торгово-промышленных палат. Как верно отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев, в Подмосковье среди муниципальных палат нет деления на «твое – мое». Здесь создана благоприятная обстановка ведения бизнеса, что очень высоко ценит губернатор Московской области Андрей Воробьев», – подчеркнул Виктор Садовников.

В ходе мероприятия были вручены награды Московской области, Московской областной Думы, Торгово-промышленной палаты России, Совета депутатов Балашихи представителям Балашихинской ТПП.

Знаком Мособлдумы «За труды» награждены гендиректор компании «НПП СК МОСТ», председатель Совета Балашихинской ТПП Вильгельм Казарян и вице-президент, исполнительный директор  Балашихинской ТПП Александр Уткин.

На Съезде подвели итоги работы палаты за прошедшие с 2014 года пять лет, определили и приняли стратегию развития организации на 2019 – 2024 годы. Всего делегаты съезда рассмотрели пять вопросов повестки дня. Один из них – избрание президента палаты на следующие пять лет. Единогласно присутствовавшие на съезде делегаты проголосовали за переизбрание на следующий срок Анатолия Шестакова, который поблагодарил за оказанное доверие. «В Балашихинской ТПП есть взаимопонимание, команда, цели, объединяющие нас. Планы впереди большие. Принята стратегия развития палаты на следующие пять лет. Там очень много направлений, включая участие в социальной жизни Балашихи и в развитии промышленности, науки, малого и среднего бизнеса, – рассказал Анатолий Шестаков. – Наша палата в Московской области – одна из лучших, входит в тройку торгово-промышленных палат, активно работающих с предпринимателями».

Завершилась работа I съезда Балашихинской ТПП на мажорной ноте, как сказал Анатолий Шестаков, «вручением членских билетов новым членам, принятым в Палату накануне съезда, а также Свидетельств о внесении хорошо зарекомендовавших себя предприятий в негосударственный Реестр надежных партнеров ТПП России».

_RAN3466.jpg

В планах Балашихинской ТПП увеличить за 5 лет число членов палаты до 220.

Мнение

Вильгельм Казарян:

Благодарен за высокую награду: волнительный для меня момент, большая гордость за то, что состою в нашей Балашихинской ТПП. На этой площадке многие предприниматели города, можно сказать, выросли, и продлили свое существование, развиваясь в правильном направлении. Анатолий Владимирович Шестаков и раньше, и сейчас очень правильно ориентирует людей в новых законах, в изменениях концепции ведения бизнеса. Он всему этому учит, сражается за каждого предпринимателя, ходит с ними в налоговую инспекцию, в прокуратуру, если требуется, к депутатам… Действительно, он – лидер, на которого надо равняться.

Подробнее читайте на страницах газеты «Факт».

Виктория ЯНШИНА

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА