Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В балашихинской Картинной галерее состоялось открытие выставки «Арт-текстиль»

07 марта 2017 г., 10:15

Просмотры: 324


Открытие выставки прошло в преддверии Международного женского дня 8 Марта.

На торржественной церемонии открытия выставки «Арт-текстиль» присутствовали начальник Управления культуры Администрации Городского округа Балашиха Светлана Шарцева, её заместитель Марина Чернова, президент фонда «Кукла Мира» Лана Летта, президент фонда наивного искусства «Остров Тарабаров» Сергей Тарабаров, представители общественных организаций города, жители Балашихи.

Выставка «АРТ-ТЕКСТИЛЬ» представляет творчество пяти художников - Вероники Гараниной, Натальи Опариной, Юлии Устиновой, Ольги Носенко, Андрея Кортовича. Работы художников, разные по духу, стилю и эмоциональному наполнению, сложились в единую экспозицию, дополняя друг друга, сливаясь воедино в цветовом и знаковом пространстве. Выставка «Арт-текстиль» - это визуальная поэзия, где бумагу и чернила заменяют холст и нить. Красота тканей, нитей, форм, образов, глубина замыслов заставляют смотреть на каждую работу «широко раскрытыми глазами». Есть о чем задуматься, что вспомнить и перечитать. Осмысление старых, порой подзабытых истин, поданных с тонким чувством вкуса Ольгой Носенко, переполняют сознание и открывают зрителю авторский замысел в совершенно новом ракурсе, а автор каждый раз предлагает нам свое решение задачи. За строчками и бусинками в произведениях Натальи Опариной прячется бездонный пласт вечных евангельских или ветхозаветных тем. Иллюстрации Вероники Гараниной наполняют пространство виртуозностью техник, смелостью обращения с фактурой и цветом, необычностью решения и подачи тем. Скульптуры Юлии Устиновой вносят баланс в созданное экспозиционное пространство своим юмором, смелостью, необычностью. Вышитые полотна Андрея Кортовича, взрываясь своими флуоресцентными цветами, делают экспозицию праздничной, современной, радостной.

Музыка в исполнении музыкантов группы «Альт Торонадо», принявших участие в церемонии открытия выставки, наполнили залы Кртинной галереи прекрасными звуками, дополняя и усиливая впечатление от картин мастеров.

Публика получила возможность не только познакомиться с творчеством художников, но и пообщаться с ними. В течение всего вечера можно было наблюдать, как небольшие группы зрителей собирались около авторов и беседовали с ними.

Экспозиция выставки получилась большой и весьма интересной. Возле каждой работы можно стоять часами, рассматривать «ювелирные» стежочки, восхищаясь талантом авторов и мастерством исполнения работ.

Выставка «Арт-текстиль» в балашихинской Картинной галерее продлится до 2 апреля.

Источник: balashiha.ru