Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе заработал первый ФАП

08 апр. 2019 г., 19:20

Просмотры: 1141


У пункта выдачи детского молочного питания в ЖК «Алексеевская роща» 8 апреля собралось много жителей микрорайона. И не только с детьми. Здесь появился передвижной фельдшерско-акушерский пункт. Это первый подобный опыт в Балашихе.

На открытии ФАПа присутствовали депутат Государственной думы России Максим Сураев, заместитель главного врача по поликлинической работе ГБУЗ МО «Балашихинская областная больница» Александра Гнедина, заведующая городской поликлиникой № 4 Елена Шинкаренко, председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

«К нам обращались жители тех микрорайонов Балашихи, где нет медицинских учреждений в шаговой доступности. Поэтому Министерством здравоохранения Московской области и администрацией Балашихи было решение установить передвижной ФАП», – рассказала Елена Жарова.

«Пока фельдшерско-акушерский пункт располагается у пункта выдачи детского питания, так как автомобиль должен быть обеспечен электропитанием. В перспективе будем договариваться о том, чтобы расположить ФАП на территории лицея, чтобы большой автомобиль не перекрывал движение в микрорайоне», – уточнил Максим Сураев.

Подробностями   о работе пункта поделилась Александра Гнедина. По ее словам, медицинский автомобиль будет находиться в Алексеевской роще три недели, прием будут вести фельдшер и медицинская сестра с  9:00 и до 14:00. Здесь можно будет получить первичную медпомощь, сдать анализы, сделать электрокардиограмму и УЗИ.

«Фельдшерско-акушерский пункт будет заниматься медобслуживанием удаленных территорий, таких как Алексеевская Роща, Сакраменто, Абрамцево, Фенино и других. В каждом микрорайоне он будет находиться по  2-3 недели. График посещения микрорайонов будет вывешен на сайте Балашихинской  областной  больницы», – пояснила Александра Гнедина.

Карина ТИВАНОВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ