Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе выявлено 42 объекта самовольного строительства

17 янв. 2020 г., 12:19

Просмотры: 277


За минувший год на территории Московской области инспекторы Главгосстройнадзора обнаружили 897 объектов самовольного строительства. Балашиха замыкает 5-ку муниципалитетов (вместе с Подольском и Раменским г. о.) с наибольшим числом незаконных построек – 42 объекта.

Как рассказали в Главгоссторйнадзоре Московской области, по итогам первого полугодия 2019 года Балашиха с рядом других муниципалитетов по показателю «Недопущение строительства объектов самовольной застройки» была в красной зоне Рейтинга-50 по оценке эффективности работы органов местного самоуправления Московской области.

– Во втором полугодии 2019 года мы зафиксировали рост активности работы органов местного самоуправления в части выявления самовольных построек. Если в 2018 году 99,5 % самовольных строений были выявлены Главгосстройнадзором и лишь 0,5 % – муниципалитетами, то в 2019 году городские округа выявили уже 31 % самостроев от общего числа, – рассказал главный государственный строительный инспектор Московской области Артур Гарибян.

С администрациями городских округов надзорным ведомством были проведены совещания по борьбе с самостроем. Более того, работа по выявлению и ликвидации объектов самовольного строительства теперь полностью переведена в электронный вид, что значительно упростило межведомственное взаимодействие и сократило срок составления дорожных карт по ликвидации незаконных объектов с 20 до 5 дней.

 

ЦИФРА:

В 2019 году из выявленных 897 самовольных строений 179 объектов уже снесены, 306 приведены в соответствие. По остальным объектам составлены дорожные карты.

 

Подготовила Марина ВОРОНИНА