Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе открыли парки

29 мая 2020 г., 12:05

Просмотры: 1741


В своих аккаунтах в соцсетях глава Балашихи Сергей Юров сообщил об открытии парков городского округа.

– По решению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва в регионе открылись парки. Этого события ждали все жители Балашихи, когда снова можно будет гулять в любимой «Пехорке», Пестовском и Никольско-Архангельском парках, – написал Сергей Юров.

Он также отметил, что за время самоизоляции в парках Балашихи в преддверии лета были проведены подготовительные работы по благоустройству территории.

NIK_7794.jpg

Однако, пока гулять в парках «как раньше» не получится. Несмотря на их открытие, в действии остаётся ряд ограничений. Это наличие маски и перчаток, соблюдение социальной дистанции, недопущение массового скопления людей. Кроме того, ещё закрытыми для посещения остаются детские и спортивные площадки.

 

ЦИТАТА

Андрей ВОРОБЬЁВ, губернатор Московской области:

 

– Мы открываем парки. У нас в каждом городе есть парк или зона для прогулок и отдыха. Ограничений по времени не будет, но оставляем за собой право следить за тем, чтобы все гуляли в масках.

 

NIK_7663.jpg

– Пожалуй, возобновление работы парков для всех нас стало лучшей новостью этой недели! С сегодняшнего дня парки открыты для прогулок, индивидуальных пробежек, катаний на роликах и велосипедах, – не скрывая радости, сообщила руководитель отдела по организации культурно-досуговой деятельности объединённой дирекции парков Александра Лелифановска.

Во время режима самоизоляции досуговая активность с парковых площадок перекочевала в социальные сети. Различные конкурсы, интерактивы, полезные советы и онлайн-тренировки сотрудниками дирекции парков публиковались практически в ежедневном ритме. Но, несмотря на такую активность, то и дело у виртуальных посетителей возникал вопрос об открытии, всё чаще появлялось слово «соскучились». Теперь-то можно вдоволь наслаждаться потрясающей природой, свежим воздухом и волшебной атмосферой парков Балашихи!

Подготовила Марина ВОРОНИНА
Фото Максима МИЛЕШЕНКОВА