Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

УК из Балашихи привела общедомовой прибор учета в рабочее состояние по предписанию Госжилинспекции после штрафа в 20 тысяч рублей

26 янв. 2018 г., 12:55

Просмотры: 358


Предписание Госжилинспекции Московской области управляющей компании «Радиант+» из городского округа Балашиха исполнено. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, УК должна была привести в рабочее состояние общедомовой прибор учета тепла на подогрев горячей воды.

При проверке обращения жителей дома № 4, корпус 4 на Юбилейной улице микрорайона Железнодорожый инспекторы установили, что управляющая компания не приняла меры для очередной поверки ОДПУ. Таким образом, счетчик «вышел» за межповерочный интервал. Согласно законодательству, его показания не могли приниматься к расчетам.

«Управляющая компания обязана следить за тем, чтобы коллективные приборы учета постоянно были в рабочем состоянии. Без этого невозможно добиться экономии ресурсов, а следовательно – денег, которые жители платят за коммунальные услуги. Кроме того, показания общедомовых счетчиков – основной критерий, по которому мы определяем класс энергоэффективности дома. А эта информация необходима и органам местного самоуправления для разработки муниципальных программ энергосбережения, и управляющим организациям для предложения собственникам соответственных мероприятий. В 2017 году в основном именно из-за проблем с ОДПУ мы отказали в присвоении класса энергоэффективности почти 400 домам», – рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Управляющей компании выдали предписание на устранение нарушения. При повторной проверке инспекторы убедились, что прибор учета проверен и находится в рабочем состоянии. Однако «Радианту+» придется оплатить 20 тысяч рублей штрафа за нарушение законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности. 

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области