Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Участок под строительство многопрофильной больницы в Балашихе обустроят осенью 2019 года

15 июля 2019 г., 18:50

Просмотры: 401


В микрорайоне Ольгино Балашихи завершат демонтаж недостроенного госпиталя КГБ к сентябрю 2019 года, чтобы на подготовленной площадке начать строительные работы по возведению многопрофильной клиники «Балашихинская центральная районная больница» в 2020 году.

Об этом стало известно в ходе выездного совещания, которое провел на объекте глава Балашихи Сергей Юров.

«На территории, где мы сейчас находимся,  еще два года назад стояло заброшенное здание бывшего госпиталя КГБ, которое  было в 90-х годах оставлено. Проведена большая работа, из федеральной собственности эта территория передана в собственность МО. Нашли инвестора, который подготовил проект, вышел на снос этого здания безвозмездно, это не стоило ни рубля для бюджета городского округа, произвел снос. Вы видите сейчас, что здания, по сути, нет, проводятся финишные работы по разборке фундаментной плиты и подготовка земельного участка уже к рекультивации земельного участка, подготовка к дальнейшему строительству», – сообщил Сергей Юров.

Снос недостроенного здания и подготовка стройплощадки проходит за счет инвестора – строительной компании «ТС-демонтаж». Полученные материалы идут на собственные нужды, включая строительство временных дорог.

«Работы по сносу начаты в октябре 2017 года. На заброшенном объекте, который к тому же не имел сопроводительной документации, было более 100 тысяч тонн бетона и других стройматериалов. В настоящее время мы продолжаем переработку строительного мусора на отсев и фракции, работает дробильно-сортировочный комплекс. В него входят: дробилка, передвижная сортировочная установка, экскаваторы с навесным оборудованием (гидромолот, ковш), погрузчик. Все работы механизированы. Обслуживает комплекс 8-10 специалистов», – отметил генеральный директор компании-подрядчика Сергей Кондратьев. Он уточнил, что основные работы по демонтажу завершены к 21 июня 2018 года. В августе 2019 года демонтаж на объекте завершат полностью, а уже осенью проведут рекультивацию и засыпку грунта, после чего сдадут площадку под строительство новой больницы.

В ходе совещания вместе с представителями администрации Балашихи, городского Совета депутатов, Общественной палаты и проектировщиками Сергей Юров осмотрел площадку, запланированную под строительство многопрофильной клиники,  обсудил генеральный план новой Балашихинской ЦРБ.

 «Структура здания следующая: есть общий четырехэтажный подиум, на который насаживаются многоэтажные клинические корпуса. Два корпуса хирургического профиля, один корпус терапевтического профиля и профиль клинико-диагностического центра. Все корпуса будут соединены между собой через первый, второй, третий этажи подиума и через подвал», – сказал главный архитектор концептуальных решений компании-подрядчика Дмитрий Новосельцев. Он добавил, что, на территории будут организованы парковка на 460 машиномест и наземная стоянка на 40 машиномест, а также построен утепленный бокс для шести машин скорой помощи.

Будущая больница с консультативно-диагностическим центром рассчитана на 1080 палатных коек, 55 реанимационных коек и 20 коек дневного стационара. Главные вход и въезд на территорию запланированы со стороны улицы Струве. На территории новой больницы благоустроят садово-парковую зону.

В непосредственной близости от многопрофильной клиники – на освобожденной от здания госпиталя территории – будет построена школа на 1000 мест и общая (для школы и клиники) котельная. Ввод клиники и школы планируется в 2022 году.

 

Подробнее читайте в газете «Факт».

 

Виктория ЯНШИНА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ