Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Теплотрасса пройдёт под землёй

14 авг. 2016 г., 12:45

Просмотры: 496


Первый заместитель главы администрации Балашихи Дмитрий Козырев встретился с инициативной группой жителей, проживающих в микрорайоне Гагарина. Он обсудил с горожанами вопросы, которые возникают у них в ходе строительства поликлиники, возводимой на данной территории.

В их числе обустройство гостевой парковки на прилегающей к медицинскому учреждению территории. Жители обеспокоены тем, что для её строительства будет произведена вырубка зелёных насаждений. Как заверили представители компании застройщика, парковку планируется организовать на площадке, расположенной вблизи поликлиники, где деревьев нет.

Большинство вопросов у горожан возникает по поводу прокладки теплотрассы. Дмитрий Козырев сообщил жителям, что разработан новый проект, который прошёл экспертизу и утверждён Ростехнадзором.

«Теплотрасса будет проходить по территории строительной площадки и за её границы не выйдет. Специалисты используют новые технологии. В четверг строительная организация представит жителям проект и более подробно расскажет о нём. Считаю, мы нашли оптимальное решение, которое устроит горожан. Кроме того, в микрорайоне нет ливневой канализации, так как при проектировании данной территории она не была заложена. Поэтому при строительстве поликлиники будет обустроена ливнёвка, которую соединят с жилым сектором», - сказал Дмитрий Козырев.

Сейчас в микрорайоне теплотрасса проходит над землей в открытом виде, что представляет опасность для жителей. Более того, идут значительные теплопотери – до 70% тепла уходит в воздух. Согласно новому проекту разработка грунта и укладка труб будет проводиться по территории строительства. Они будут тянуться от новой котельной, расположенной в ЖК «Лесной городок».

«Данный проект меня устраивает, так как вопрос прохождения теплотрассы волновал меня наиболее остро. Теперь трубы будут находиться под землёй. Они пластиковые и не будут прорываться. Ждём открытия поликлиники, она нам нужна», - сказал житель микрорайона Гагарина Александр Бобков.

«То, что трубы пустят по территории строительной площадки, меня устраивает», - добавил житель микрорайона, член общественной палаты города Геннадий Литвинчук.

Строительство 5-этажной поликлиники на 600 посещений в смену в микрорайоне Гагарина планируется завершить в декабре следующего года.

Источник: balashiha.ru