Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Сухое дерево – источник проблем

16 апр. 2018 г., 15:01

Просмотры: 276


Избавляться от сухих деревьев необходимо, потому что они представляют опасность для людей. Если дерево нельзя удалить целиком, его спиливают по частям. Опиловку сухостойных и аварийных деревьев в городе производит муниципальное бюджетное учреждение «Благоустройство-Балашиха».

Фото © Антон Чуркин

– Работаем по обращениям горожан, – рассказала корреспонденту «Факта» начальник отдела природопользования управления экологии и природопользования администрации Балашихи Мария Кудрявкина. – Так, от жителей поступило много жалоб на то, что на улице Заречной, в районе пешеходной зоны, за зиму повалило много деревьев. Работу ведет бригада из 4-х человек. Задействована также автовышка. После того, как ветки спилены, в дело вступает дробилка, с ее помощью спиленные ветки измельчают, порубочные остатки вывозят на утилизацию.

По словам Марии Кудрявкиной, ежедневно в зависимости от сложности работ специалисты убирают порядка двадцати деревьев. На Заречной для завершения работ понадобится не менее 3-х дней.

В дальнейшем управление экологии и природопользования планирует организовать кронирование и спил сухостоя в микрорайонах ЦОВБ и Северный.

_HT_4103.jpg

_HT_4063.jpg

_HT_4026.jpg

Сергей ПАНОВ