Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Спасите собаку!

24 июня 2017 г., 16:45

Просмотры: 678


«Спасите собаку!» Такой вызов поступил рано утром 24 июня на пульт диспетчера пожарно-спасательной части 201 Балашихинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» от жителей дома № 8 по ул.Санаторной мкр. Салтыковка.

Прибыв на место, спасатели во главе со старшим смены Олегом Калмыковым выяснили, что в незакрытый канализационный люк, находящийся в зарослях участка заброшенного дома, на глубину 3-х метров угодила собака. Хозяева расположенного рядом дома ночью услышали вой собаки, а утром обнаружили попавшее в беду животное и вызвали спасателей.

Оценив обстановку, и не зная степень агрессивности собаки, спасатели решили для начала её успокоить и опустили в люк прихваченную с собой котлету, которую проголодавшееся за ночь животное с удовольствием съело. Затем спасатели спустили вниз лестницу и опустились в люк. Олег Калмыков, крепко схватив собаку за холку и ошейник, вытянул её на поверхность. Собака, оказавшаяся сукой, была без явных повреждений и бурно выражала свою благодарность. Она, радуясь свободе, весело виляла хвостом и разрешала себя погладить. 
Пока работники пожарно-спасательной части решали, куда пристроить бедолагу, собака, явно соскучившись по своим хозяевам, убежала в направлении своего дома. Спасатели, исследовав территорию заброшенного участка, обнаружили рядом с первым еще один не закрытый канализационный люк и накрыли их обнаруженными невдалеке автопокрышками. Спасательная операция была завершена.

Борис УНЖАКОВ,
Балашихинское территориальное управление ГКУ МО «Мособлпожспас»