Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Социальные объекты – в приоритете

21 марта 2019 г., 20:47

Просмотры: 8225


Строительство детской областной больницы в Балашихе намечено осуществить между жилой застройкой ЖК «Измайловский лес» и шоссе Энтузиастов. Об этом стало известно во время выездного совещания 21 марта, которое провел глава Балашихи Сергей Юров.

«Мы сегодня обсуждали тему строительства детской областной больницы. Вы знаете, что с такой инициативой губернатор Московской области обратился к президенту России. На сегодняшний день вместе с областным министерством строительного комплекса прорабатываем вопрос по земельному участку, примыкающему к жилому микрорайону – между жилым комплексом «Измайловский лес» и Горьковским шоссе. Площадь участка – 7,5 гектаров. Здесь непосредственно будет осуществляться строительство детской областной больницы», – сообщил Сергей Юров.

***

Жилой комплекс «Измайловский лес» расположен в 800 метрах от МКАД по шоссе Энтузиастов. Площадь под застройку составляет более 60 гектаров. Планируемая численность жителей – свыше 10 000 человек.

***

В рамках совещания глава осмотрел макет застройки территории и уже возведенные объекты, в том числе два многоквартирных дома высокой степени готовности, а также строящийся многоуровневый паркинг. «Территория, на которой мы сегодня находимся – территория правительства Московской области, была подготовлена под реализацию комплексной застройки. Был проведен соответствующий конкурс. Его выиграла Группа компаний «ПИК». Сейчас здесь ведется строительство нового микрорайона. Наша задача – обсудить с руководством Группы компаний «ПИК» график производства работ, график строительства социальных объектов – того, что нас волнует в первую очередь», – рассказал Сергей Юров.

DSC_4207.JPG

DSC_4254.JPG

В ходе мероприятия глава сообщил, что в настоящее время на территории ЖК «Измайловский лес» строят детский сад на 350 мест (один из трех запланированных), который должен быть готов к концу 2019 года. Школу на более чем 1 770 мест наметили построить в 2020 году. «С учетом оптимизации помещений, мы планируем, что школу будут посещать порядка 2 000 детей. На ее базе дети будут посещать различные дополнительные занятия и секции», – уточнил Сергей Юров.

Запланировано и строительство двух поликлиник – детской и взрослой – на 100 посещений каждая. Современные и безопасные детские площадки разместят во дворах, где застройщиком реализуется концепция «двор без машин». «Во дворы мы автомобили не пускаем ни для парковки, ни для проезда, – рассказал вице-президент организации Группа компаний «ПИК» Алексей Козлов. – Все подъезды в домах имеют сквозные проходы (во двор и к улице), поэтому подъехать к дому на автомобиле можно с наружной стороны, выгрузить вещи, продукты и прочее. Поэтому дворы безопасны для детей и пожилых людей в первую очередь». Алексей Козлов уточнил, что для проезда автомобилей экстренных служб – машин скорой помощи, пожарных автомашин, спецтехники – предусмотрен доступ во все дворовые территории: этим занимается управляющая компания. Общее число мест для хранения автотранспорта жителей на территории жилого комплекса рассчитано по нормативам и составляет 5 300 единиц.

Проект застройки ЖК «Измайловский лес» предусматривает возведение жилых домов и всей необходимой инфраструктуры в несколько очередей.

Строительство ведет аффилированная с Группой компаний «ПИК» компания «Ривьера Парк».

Это интересно

В этом новом микрорайоне уже есть улица с именем – улица Дорофеева. Она названа в честь советского военного деятеля, участника Великой Отечественной войны, Героя Российской Федерации, полковника Анатолия Васильевича Дорофеева. После армии А.В. Дорофеев жил и работал в микрорайоне Кучино Балашихи. Принимал активное участие в патриотическом воспитании школьников.

Подробнее читайте в газете «Факт».

Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ