Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио

Снос самостроя в Салтыковке

19 нояб. 2020 г., 19:15

Просмотры: 507


Снос самостроя начали в микрорайоне Салтыковка в Балашихе.

Четырёхэтажный жилой дом № 26 по улице Поповка был возведен в начале 2010-х годов с многочисленными нарушениями. Собственником участка не было получено разрешение на строительство, не были соблюдены и градостроительные нормы, согласно которым расстояние от границы земельного участка до построек должно составлять не менее трёх метров.

Работы по сносу незаконно построенного дома проводятся на средства, выделенные администрацией города.

– Участок предназначен для индивидуального жилого строительства. Изначально это был жилой дом, но затем построили четырехэтажный. Решение суда о демонтаже было выписано в 2016 году. Оно вступило в законную силу, собственник пробовал его обжаловать, но в апелляции отказали. Владелец постройки должен был снести ее самостоятельно за собственный счет, чего не было сделано. Администрация Балашихи добилась демонтажа через суд. Мы оплатим работы по сносу подрядчику. Потом администрация в судебном порядке будет взыскивать с ответчика потраченные средства, – сказал заместитель начальника управления строительного комплекса администрации Балашихи Максим Сидоркин.

Кроме нарушений в строительстве объекта, собственник устроил в постройке общежитие гостиничного типа. Жители соседних домов жаловались на антисанитарию: мусор и вытекающую из двора на улицу канализацию..

Кроме того, сносу подлежит и второй недостроенный кирпичный дом по этому адресу. Владелец успел возвести четыре этажа.

– По решению суда сносятся обе четырехэтажные постройки и часть, пристроенная к дому, площадью 60 квадратных метров. В сумме это больше 500 квадратных метров, – уточнил Максим Сидоркин.

В демонтаже незаконного самостроя участвуют представители администрации Балашихи, подрядчик, выполняющий работы по сносу, сотрудники полиции и служба судебных приставов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*