Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Следственные действия ведутся на месте обрушения стены кинотеатра в Балашихе

08 сент. 2017 г., 17:13

Просмотры: 605


Следственные мероприятия проводятся на месте обрушения стены бывшего кинотеатра «Союз» на улице Фадеева в городском округе Балашиха. Об этом рассказал заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Московской области Максим Аршакян.

8 сентября в 11 часов 15 минут в единую дежурную диспетчерскую службу городского округа поступила информация о том, что произошло обрушение стены по улице Фадеева, дом 2 в бывшем здании кинотеатра «Союз». В здании проводились ремонтные работы, в ходе которых кирпичная кладка упала на торговых ряды, расположенные вблизи объекта.

Для оказания помощи пострадавшим и разбора обрушившейся стены были задействованы все силы и средства спасательных частей, расположенных на территории города, а также кареты скорой помощи и сотрудники правоохранительных органов. 

«Проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором был рассмотрен ряд вопросов. В том числе, связанный с дальнейшей судьбой данного строения. На данный момент на месте проводятся следственные мероприятия. После их окончания и на основании комиссии по чрезвычайным ситуациям стены, так как они угрожают жизни людей, будут снесены», - сказал заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Московской области Максим Аршакян.

Заместитель главного врача по медицинской части балашихинской центральной районной больницы Александр Капериз отметил, что в ходе обрушения стены здания пострадали семь человек, один из них ребёнок в возрасте семи лет. Пять человек, включая мальчика, доставлены в больницу. Двум пострадавшим медицинскую помощь оказали на месте. 

«К нам в больницу поступили пять человек, в том числе ребёнок. Ему проведена хирургическая обработка ран. Кости левой стопы зафиксировали спицами и наложили гипсовую лангету. На правой – зашили раны и также наложили лангету. Мальчик направлен в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Рошаля», - рассказал Александр Капериз.

Он добавил, что у двоих пострадавших, которые находятся в больнице в травматологическом отделении, сотрясение головного мозга и поверхностные травмы. Ещё у двоих зафиксировали поверхностные травмы и ссадины, вечером их планируют отпустить домой. 

Бывшее здание кинотеатра «Союз» не эксплуатировалось. Оно находится в частной собственности с 2013 года.

http://balstand.360ria.ru/