Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Сергей Юров: «Наша задача – ликвидировать в балашихинских школах вторую смену»

08 авг. 2018 г., 11:51

Просмотры: 5612


Решение у этой задачи только одно – строить школы. Новые объекты образования возводятся в нескольких микрорайонах городского округа.

Выездное совещание под руководством главы Балашихи, которое состоялось 7 августа, было посвящено именно этой теме. Сергей Юров побывал на двух строительных площадках – в школе № 2 на ул. Кудаковского и в микрорайоне 1 Мая.

На завершающем этапе находится строительство пристройки средней школы № 2, рассказал главный инженер подрядной организации Павел Комаров. Он отметил, что сейчас продолжается монтаж фасада пристройки, заканчивается монтаж внутренних инженерных систем и ведутся отделочные работы. Кроме того, начаты работы по благоустройству прилегающей территории.

«Есть небольшое отставание от графика. Постараемся за три недели наверстать все это и сдать школу в срок. К 25 августа планируем завершить внутреннюю отделку», – признал существующие недочеты Павел Комаров.

О важности своевременного ввода в эксплуатацию нового школьного объекта напомнил глава Балашихи. «В школе № 2 на улице Кудаковского у нас большая вторая смена. Пристройка позволит полностью ее ликвидировать, – считает Сергей Юров. – К сожалению, подрядчик допустил определенный провал по производству работ. На сегодняшний день добавлено количество людей и техники, все оборудование заказано».

В микрорайоне 1 Мая новая школа практически готова. Сейчас идет благоустройство прилегающей территории. А перед входом школы уже появились детские игровые комплексы. Такое новшество приятно удивляет. А для потенциальных школяров, которые будут приходить сюда вместе с родителями за своими старшими братьями или сестрами, может стать настоящей точкой притяжения.

Да и в самом здании приятно находится – радуют глаз просторный холл с дизайнерскими светильниками, стены в коридорах веселого, оранжевого цвета, просторные классы с необычными, белыми партами…

Как отметил Сергей Юров, микрорайон 1 Мая отрезан от Балашихи, и здесь не было школы. «Детям приходится ездить на учебу в другие микрорайоны города. Поэтому от жителей микрорайона было большое количество обращений по строительству здесь школы», – сказал глава. По его словам, открыть школу планируют 1 сентября.

«Все очень ждут этого события, – говорит Светлана Степкина, директор новой школы, которой будет присвоен номер 33. Она рассказала, что уже сейчас дети из микрорайона 1 Мая записываются в первый класс в средней школе № 31 – сформировано три полных первых класса.

«Как только наша школа получит юридический адрес, мы сможем официально осуществлять запись в новую школы, дети будут переведены сюда. Для школьников остальных классов, которые живут в этом микрорайоне, а посещают другие школы, есть предварительная запись», – отметила Светлана Степкина. Идет и формирование коллектива нового образовательно учреждения. Как особенно подчеркнула его руководитель, на вакансии приглашаются в первую очередь жители микрорайона. Так что новая школа даст не только учебные места для детей, но и новые рабочие места для взрослых.

1 мая.JPG

Карина ТИВАНОВА

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА