Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Сергей Юров: «Максимальный упор – на информировании жителей»

05 июля 2017 г., 10:28

Просмотры: 504


На Кучинском полигоне идет подготовка к работам по рекультивации.

В выездном совещании рабочей группы администрации, проведенном на полигоне «Кучино» 4 июля, приняли участие первый заместитель главы администрации – исполняющий обязанности главы городского округа Балашиха Сергей Юров, первые заместители главы администрации Дмитрий Козырев и Лилия Татевосян. Были представлены силовые ведомства, структуры экологического и Роспотребнадзора, структурные подразделения администрации и Общественная палата городского округа. Открывая заседание, Сергей Юров призвал вести все работы на полигоне открыто.

– Главная задача не только в том, чтобы не допустить здесь противоправных действий, но и в том, чтобы в ближайшем будущем приступить к проектированию.

На это первый замглавы администрации Дмитрий Козырев отозвался сообщением о том, что уже подготовлено техническое задание, до 10 августа будет определен исполнитель. В настоящее время производится завоз чистых грунтов, а на въезде ведется видеонаблюдение. Отсыпка грунтом нужна для того, чтобы подавить запах и предотвратить возгорания.

Чтобы поспеть к сроку с завозом грунтов, ежесуточно это должны делать порядка 400 самосвалов. Сегодня их вполовину меньше.

Специалистов компании «Биорем», которая будет заниматься подготовкой Кучинского полигона к рекультивации, беспокоит состояние подъездных дорог, по которым идут грузовики. После проливных дождей они, как было сказано, провалились. Приходится перегружать грунт в машины меньшей грузоподъемности. Для укрепления дорог нужен строительный бой. Договоренность о его завозе с Росприроднадзором имеется, но для ускорения темпов необходим круглосуточный режим работы, в то время как сегодня в этом отношении существуют определенные ограничения.

К сентябрю 70% территории должно быть покрыто метровым слоем грунта. Сергей Юров заявил о готовности обсудить эти вопросы с коллегами из областного правительства, чтобы снять существующие ограничения и увеличить количество машин, везущих грунт.

Депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин заострил проблему ликвидации фильтрата, подчеркнув, что этот вопрос особо волнует общественность. К этой работе будет привлечен «Водоканал».

Несколькими днями ранее на заседании рабочей группы в Общественной палате инициативную группу жителей познакомили с «дорожной картой» по полигону «Кучино» .

Завершая встречу, ее участники договорились проводить выездные совещания раз в неделю. Они будут проходить при личном участии исполняющего обязанности главы Балашихи.

– Максимальный упор будем делать на информировании жителей о проводимых работах, – сказал в заключение Сергей Юров.

К настоящему моменту на полигон завезено порядка 10 тысяч кубометров чистого грунта.

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ