Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Сельхоздеятельность в Балашихе нерентабельна

19 авг. 2016 г., 12:05

Просмотры: 466


Межведомственная комиссия по содействию в подготовке и проведению на территории городского округа Балашиха Всероссийской сельскохозяйственной переписи подвела предварительные итоги. Заседание прошло под председательством первого заместителя главы администрации Лилии Татевосян.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись проходила по всей стране с 1 июля по 15 августа. В Балашихе переписчики закончили работу досрочно, 11 августа, переписав сельхозпредприятия, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие товарищества (СНТ, ОНТ, ДНТ), объекты индивидуальных предпринимателей, личные подсобные хозяйства по 12 участкам. Перепись стала обязательной для деревень и сёл, входящих в состав городского округа. На остальной территории Балашихи проводилась выборочно.

– На всех этапах подготовки и проведения сельскохозяйственной переписи совместно мы справились со всеми трудностями, – выступая с докладом, отметила работу членов комиссии начальник Отдела государственной статистики в городском округе Балашиха Татьяна Крайнова. В свою очередь, Лилия Татевосян поблагодарила их за добросовестную работу, которая в будущем позволит более эффективно распределять муниципальный и федеральный бюджеты.

По предварительным итогам переписи из 64 крестьянских (фермерских) хозяйств, сельхозобъектов индивидуального предпринимательства, состоящих на учёте в налоговой службе, членам комиссии удалось выявить только 44. Из них лишь 16 собственников фактически имеют земли в Балашихе. Остальные, будучи прописанными в городском округе, ведут хозяйство или имеют земельные участки в иных субъектах Федерации.

Более точные итоги после обработки всех полученных данных будут известны в начале следующего года. Однако уже сегодня ясно, что Балашиха не является сельскохозяйственным округом и из-за высокой плотности населения не имеет возможности развивать данное направление.

– Результаты сельскохозяйственной переписи, которая проводится раз в десять лет, будут использованы для планирования развития нашего городского округа. При этом говорить о сельском хозяйстве не представляется возможным. А вот инвестиционное развитие территории в рамках промышленных зон, индустриальных парков – здесь мы должны работать, – подчеркнул значимость сельхозпереписи заместитель главы администрации Балашихи Геннадий Попов.

Марина ВОРОНИНА

Фото автора