Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

малооблачно+2 °C

Онлайн трансляция

Салтыковские меха получили призы на престижном конкурсе

21 февр. 2017 г., 11:32

Просмотры: 199


Смотр-конкурс «Пушнина клеточного звероводства – 2017» состоялся в Подмосковье. Свои изделия из меха представили почти 20 звероводческих предприятий страны, в том числе и зверосовхоз «Салтыковский» – родоначальник клеточного звероводства в России.

Конкурс состоялся в Пушкинском районе на базе ФГУП «Русский соболь». Это ежегодное специализированное мероприятие проходило девятнадцатый раз. В конкурсе приняли участие руководители и зооветспециалисты звероводческих предприятий со всей России.

Племенной зверосовхоз «Салтыковский» городского округа Балашиха выступил очень удачно. Предприятие было награждено дипломами II степени в номинации «Норка американская тёмно-коричневая – самцы, лисица красная» и дипломами III степени в номинации «Норка паломино американская – самки, лисица снежная, лисица красная».

Напомним, что «Салтыковский» – один из лидеров соболеводства и лисоводства страны. Ежегодно совхоз участвует в Санкт-Петербургском соболином аукционе. У коллектива есть диплом победителя конкурса-смотра за лучшие показатели в развитии племенного животноводства. В хозяйстве выведена новая порода пушных зверей – салтыковский соболь.

В рамках конкурса «Пушнина клеточного звероводства – 2017» также состоялось совещание по актуальным вопросам производства и реализации клеточной пушнины. Обсуждались проблемы субсидирования, отраслевые особенности кредитования, первичная обработка шкур, конкурентоспособность отечественного пушного звероводства.

Источник: balashiha.ru