Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-19 °C

Онлайн трансляция

Сад бабочек – это креативно

14 авг. 2018 г., 16:15

Просмотры: 5545


Если кто-то думает, что комплексное благоустройство двора заканчивается после подписания всех актов о завершении работ, то он глубоко заблуждается. Жители домов, управление которыми осуществляет ООО «КВАРТАЛ», так не считают.

Уже не первый год здесь существует хорошая традиция: как только основные работы по губернаторской программе комплексного благоустройства дворовых территорий заканчиваются, жители подхватывают эстафету. Своими силами они украшают двор цветочными клумбами и расписывают подъезды.

Так было в этом году и во дворе дома № 7 по Северному проезду, где дизайн-проектом и цветочным оформлением занималась председатель комитета ТОС «Южный-12» Светлана Митрохина. Она обратилась со своей инициативой в управляющую организацию «КВАРТАЛ». Руководство компании охотно оказало жителям помощь в установке малых архитектурных форм.

– Тематика этого двора – сад бабочек. Тут есть и клумбы, и малые архитектурные формы в виде бабочек. И кроме того – мельница и альпийская горка. В украшении двора участвовали не только местные жители, но и ребята из экологического лагеря «Чистый город», – рассказала Светлана Митрохина. – А еще в нашей управляющей компании есть плотник «золотые руки» – Владимир Полищук. Все наши идеи он воплотил в жизнь просто блестяще.

Управляющая организация «КВАРТАЛ» обслуживает около 200 домов. Ежегодно участвует в конкурсе «Лучший дворик». Двор на Северном проезде также поборется за это высокое звание.

– Этот двор мы благоустроили за месяц. Ждем, когда объявят результаты конкурса, и надеемся на победу, – поделился генеральный директор управляющей компании Максим Бабошин. – На этом, конечно, не остановимся. С сентября наш замечательный плотник начнет делать по одной-две архитектурные формы в месяц. К следующему лету останется только закупить цветы.

Светлана Митрохина относится к своему увлечению архитектурным дизайном серьезно. Берет мастер-классы у профессиональных дизайнеров. Специально для этого ездит на ВДНХ. Приобретенный опыт, как видим, пригодился.

– Когда мы начинали работы по благоустройству, красивые клумбы и цветники были около 12 домов, сейчас их уже 32. Стараемся к делу подходить креативно: например, возле дома № 9 по улице Октябрьской сделали клумбу в виде железной дороги, – не скрывая гордости, говорит Светлана Алексеевна.

В 2018 году управляющая организация «КВАРТАЛ» комплексно благоустроила пять дворов, в следующем планирует благоустроить еще порядка 10.

_RAN0842.jpg

Сергей ПАНОВ

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА