Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

С наступающим праздником юных балашихинцев лично поздравил глава Балашихи Сергей Юров

28 дек. 2018 г., 10:10

Просмотры: 7337


На празднике «Елка главы», который ежегодно проводят в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» им. Ю.Е. Ляпкина, Сергей Юров, поздравляя участников, пожелал детям и взрослым самого главного: здоровья, счастья, удачи.

Около 4 000 детей, в основном, от 7 до 15 лет, побывали 27 декабря 2018 года на «Елке главы» в Ледовом дворце. Как рассказала начальник отдела общего и дополнительного образования Управления по образованию администрации Балашихи Оксана Меркулова, среди них – школьники, которые отличились в учебе, искусстве, спорте, а также дети из многодетных, малообеспеченных семей, дети с проблемами здоровья и дети, оставшиеся без попечения родителей. «Мы постарались, чтобы детям, а это особенный наш зритель, было интересно и радостно. На различных площадках, в частности, в фойе Ледового дворца, у нас работают культурно-досуговые центры городского округа, к примеру, Досуговый центр «Солнышко», Сельский центр культуры и досуга «Радуга». Юные балашихинцы поучаствовали в интерактивных играх и конкурсах, которые проводили на площади Ледового дворца представители творческих коллективов Культурно-досугового центра «Подмосковные вечера», Дворца культуры «Балашиха», Дома культуры «Кучино» и других учреждений. Ребята с удовольствием фотографировались на фоне огромной городской елки на площади, а также с ростовыми куклами – персонажами любимых сказок, с Дедом Морозом и Снегурочкой», – рассказала заместитель начальника отдела по культурной и образовательной работе Управления культуры администрации Балашихи Галина Корягина. Она добавила, что по традиции «Елку главы» провели и в Доме культуры «Восход» в микрорайоне Керамик. Ежедневно, с 24 по 27 декабря, там давали по три новогодних представления, включая спектакль «Аленький цветочек» по мотивам сказки С.Т. Аксакова. Его создал театральный коллектив «Лингвиния», созданный при ДК «Восход». На каждом представлении побывало по 250 детей.

photo_2018-12-27_21-12-54.jpg

А на большой хоккейной арене Ледового дворца ребят развлекали профессиональные артисты.

Шоу «Отважное сердце»

На «Арене «Балашиха» кульминацией праздника стало красочное представление московского Ледового балета «Сказка на льду». Артисты показали спектакль «Отважное сердце» по мотивам сказки Г.Х. Андерсена. Более часа длился спектакль, насыщенный спецэффектами и по цвету, и по звуку, на большой хоккейной арене Ледового дворца в Балашихе. За это время публика увидела не только балет на льду, но и много акробатики, фокусов, цирковых номеров, в частности, жонглирование переливающимися светодиодными шарами, булавами, обручами.

Порадовало разнообразие костюмов, качественное исполнение музыкальных танцевальных номеров. Демонстрируя свое мастерское владение коньком, кружились артистки-снежинки, мчались пираты, грациозно скользили по льду добровольные помощники Герды – пингвины и белые мишки. Последние, кроме всего, поиграли со зрителями в волейбол огромными мячами, в метр диаметром. Да и сама главная героиня спектакля – Герда – нашла время подняться под купол стадиона на большом кольце как настоящая воздушная акробатка! В конце концов, преодолев все препятствия, чинимые коварной Снежной королевой, которая, к слову, прекрасно каталась на коньках-ходулях, Герда нашла своего друга, а это был юный Новый Год, и освободила его из ледяного плена. Дед Мороз похвалил Герду, назвал ее «девочкой с отважным сердцем», предоставил ей и Новому Году право зажечь огоньки на сказочной новогодней елке.

Мнение

Марина Попкова, жительница микрорайона Южный, мама четверых детей:

– Спасибо за праздник! Представление яркое, понравилось, с удовольствием наблюдали за действием, тем более что старшие дети (Машеньке всего годик) не фигуристы, но катание любят. Сашеньке пять лет, она с трех лет осваивает коньки, а Стас, ему тринадцать, и восьмилетний Димочка с коньками вообще дружат. Хочу детям пожелать послушания родителям, здоровья, радости. И, конечно, исполнения желаний! Не знаю, исполнит ли Дед Мороз мое желание – иметь квартиру побольше, но загадаю его в Новый Год точно.

photo_2018-12-27_21-13-09.jpg

photo_2018-12-27_21-12-23.jpg

photo_2018-12-27_21-12-14.jpg

photo_2018-12-27_21-11-49.jpg

photo_2018-12-27_21-13-09.jpg

После завершения спектакля все дети получили новогодний сладкий подарок от главы Балашихи, с логотипом «Зима в Подмосковье» на упаковке.

Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц