Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Рады и дети, и взрослые. Пять губернаторских детских игровых площадок установили в Балашихе в 2021 году

13 янв. 2022 г., 20:58

Просмотры: 34


Жители улицы Майкла Лунна были недовольны тем, что после возведения во дворе дома № 8 спортивной площадки на месте работ остались горы строительного мусора, а обещание установить здесь еще детскую игровую площадку оставалось лишь на словах. Свою обеспокоенность они выражали, в том числе, и через соцсети.

«Между улицами Майкла Лунна, 40 лет Победы есть аллея. На ней была спортивная площадка, которую со временем решили увеличить. Асфальт положили больше двух месяцев назад, и на этом все закончилось», – писали жители в соцсетях

Обращения были услышаны. К решению вопроса подключилось управление благоустройства администрации Балашихи. На месте, где месяцами покоился строительный мусор, появилась современная детская площадка с резиновым, травмобезопасным покрытием. Окрестная детвора сразу же облепила канатный лабиринт, игровой и гимнастический комплексы, качели и карусели. Все довольны, есть занятия на любой возраст.

photo_2022-01-13_16-20-10.jpg

 – Здесь всегда очень много народа, даже в дождь. Это первая большая площадка рядом с нашим домом. Новая площадка – это всегда здорово!» – поделилась Елена Серегина.

Тема ремонта и содержания детских и спортивных площадок была озвучена в ходе доклада министра Правительства Московской области по информационной политике Анастасии Звягиной на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с с членами регионального правительства и главами муниципалитетов.

– Всего в 2021 году в Московской области построили более 570 новых площадок, около 100 модернизировали, – отметила Анастасия Звягина.

В Балашихе установили пять губернаторских детских игровых площадок.

DSC_1336.jpg

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

 

Сергей ЮРОВ, глава Балашихи:

– В 2021 году мы комплексно благоустроили 15 дворовых территорий. Современная городская среда должна быть комфортной и разнообразной. Одним из главных приоритетов нашей работы является создание благоприятных условий для жителей, повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды.

 

Мнение

Максим КАРАНОВ, житель улицы 40 лет Победы:

– Площадка на улице Майкла Лунна появилась благодаря инициативе жителей, а также хорошему взаимодействию с управлением благоустройства, которое в ходе работ оперативно реагировало на наши просьбы.

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*