Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио

Работа прокурора в сфере международно-правового сотрудничества

27 сент. 2016 г., 12:10

Просмотры: 653


В августе 2016 года передан компетентным органам Республики Узбекистан гражданин данного государства А.Р. Нурумбетов, разыскиваемый с августа 2014 г. правоохранительными органами Узбекистана за сбыт наркотических веществ в крупном размере.

В марте 2016 г. А.Р. Нурумбетов был задержан сотрудниками полиции на территории городского округа Балашиха Московской области. В отношении него Балашихинской городской прокуратурой своевременно была проведена экстрадиционная проверка, что позволило Генеральной прокуратуре Российской Федерации в соответствии с требованиями Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 г. принять законное решение о выдаче А.Р. Нурумбетова правоохранительным органам Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности за совершённое преступление.

 

В сентябре 2016 года передан компетентным органам Республики Молдова гражданин данного государства И.М. Припа, разыскиваемый с января 2012 года правоохранительными органами Молдовы за совершение тяжкого преступления на территории данного государства.

В сентябре 2015 года И.М. Припа был задержан сотрудниками полиции на территории городского округа Балашиха Московской области в связи с совершением разбойного нападения. В ходе расследования уголовного дела, возбуждённого в отношении него по данному факту, в СУ МУ МВД России «Балашихинское» стало известно, что И.М. Припа находится в межгосударственном розыске правоохранительными органами Республики Молдова за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину. После отбытия наказания за совершённое преступление на территории РФ, в отношении И.М. Припы Балашихинской городской прокуратурой также была проведена экстрадиционная проверка, что позволило Генеральной прокуратуре Российской Федерации в соответствии с требованиями указанной Конвенции принять решение о его выдаче правоохранительным органам Республики Молдова для привлечения к уголовной ответственности за совершённое преступление.

Е.Н. БОРТНИК,

младший советник юстиции, старший помощник Балашихинского городского прокурора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*